III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos


28
November
Ritz Lagoa da Anta - Maceió/AL - Brasil
09:00

O III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, que tem como tema central o “Patrimônio, valorização e legalização da pequena produção”, promovido pela Faculdade de Tecnologia de Alagoas – FAT, que será realizado nos dias 28, 29 e 30 de novembro de 2018, nas dependências do Centro de Convenções do Hotel Ritz Lagoa, em Maceió/AL.

O III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos tem como objetivo a troca de experiência entre pesquisadores, professores, estudantes e profissionais da Gastronomia e áreas afins, o que facilita a divulgação do conhecimento gerador de matérias primas existentes no país.

O foco do III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos visa a caracterização da produção de alimentos nativos e típicos, bem como desenvolvimento de diferentes aplicações desses insumos, além da investigação da tecnologia tradicional e novos métodos e técnicas de preparo culinário, tendo em vista melhorar a qualidade dos alimentos, promover o conhecimento e o registro da cultura gastronômica regional do nosso país, principalmente no que se refere aos alimentos tradicionais, a valorização do pequeno produtor, bem como o entendimento do alimento como patrimônio.

O público do III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos consiste em profissionais do setor privado, professores e pesquisadores, profissionais do governo e estudantes relacionados ao setor de Gastronomia e áreas afins. O evento tem caráter interdisciplinar, abrangendo as áreas de Gastronomia, Nutrição, Economia Doméstica, Química, Agricultura, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Pesca, Sociologia, História, Turismo, Medicina Veterinária, Agronomia e Farmácia, entre outros.O III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, que tem como tema central o “Patrimônio, valorização e legalização da pequena produção”, promovido pela Faculdade de Tecnologia de Alagoas – FAT, que será realizado nos dias 28, 29 e 30 de novembro de 2018, nas dependências do Centro de Convenções do Hotel Ritz Lagoa, em Maceió/AL.

Áreas de estudo do Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos:

– Gastronomia e Ciência dos Alimentos;

– Segurança Alimentar e Nutricional;

– Turismo e Gastronomia;

– Gastronomia e Memória;

– Patrimônio e Gastronomia;

– Empreendedorismo e Gastronomia;

– Políticas públicas e Gastronomia;

– Gastronomia e Educação;

– História da Gastronomia;

– Outros.

 

Para mais informações acesse aqui.

 

Datas importantes:

Envio de resumo: 15 de setembro de 2018

Aceite: 15 de outubro de 2018

(as datas podem mudar sem aviso prévio - confira o site oficial do evento)

Categorias: Alimentação Cadeia Produtiva Científico Comida Internacional Patrimônio Técnico

País: Brasil