Notícias

18.01.19 - Epagri testa cultivo de ostras para produção de carne desconchada

O Centro de Desenvolvimento em Aquicultura e Pesca da Epagri (Epagri/Cedap) inicia em 2019 a segunda fase do projeto de pesquisa que testa uma nova técnica de cultivo de ostras, voltada para a produção de carne desconchada. O novo método exige menos mão de obra e tem custo menor quando comparado com a criação tradicional […]

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16.01.19 - Essa planta é de comer?

Aquele “matinho” que você arranca no quintal pode virar uma bela de uma salada, sopa ou torta. Basta saber identificar as plantas alimentícias não convencionais (Pancs) para aproveitar todos os benefícios nutricionais que elas oferecem. Maria Conceição da Gama Cunha, moradora do Ribeirão da Ilha, em Florianópolis, que o diga. “Elas estavam na porta da […]

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15.01.19 - Bares e restaurantes são fiscalizados sobre uso de cadeiras e mesas nas praias de Florianópolis

Prefeitura de Florianópolis lançou cartilha estabelecendo limites. Abrasel em Santa Catarina apoia ideia, mas critica curto tempo de adequação. Bares, restaurantes e hotéis que colocam cadeiras e mesas na beira das praias de Florianópolis estão sendo fiscalizados pela prefeitura. Um decreto publicado na sexta-feira, 04 de janeiro de 2019, junto com uma cartilha estabelecem alguns […]

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14.01.19 - Acordo Embrapa-SESC reforça programas de segurança alimentar e de redução de perdas pós-colheita

O acordo assinado no dia 28 de novembro de 2018 entre a Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) e a Mesa Brasil SESC é um bom exemplo dessa conexão. Estruturado sobre as linhas do projeto “Comunicação e transferência de tecnologia para redução das perdas pós-colheita e do desperdício de hortaliças do campo à mesa”, o acordo apresenta […]

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10.01.19 - Tecnologias da Embrapa são reconhecidas como boas práticas de combate ao desperdício de alimentos

Filmes biodegradáveis, embalagens anatômicas para frutas, revestimento à base de nanopartículas de quitosana e a classificadora vertical compacta são algumas tecnologias da Embrapa e parceiros que contribuem com a redução das perdas pós-colheita de alimentos diversos. O reconhecimento destas ações como Boas Práticas no combate ao desperdício de alimentos agora é oficial. Tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Instrumentação (São […]

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08.01.19 - Gastronomia de Floripa é destaque em revista de bordo em cia aérea

Florianópolis é capa da revista de bordo da TAP, companhia área portuguesa e uma das principais da Europa. O trabalho foi realizado pelo Floripa e Região Convention & Visitors Bureau em parceria com seus associados e a Prefeitura Municipal de Florianópolis. A matéria completa pode ser acessada aqui: Floripa – Brasil surpreendente

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07.01.19 - Cidades Criativas Unesco da Gastronomia em Fórum Internacional em Macau

Este mês Macau é o centro do mundo culinário graças ao Fórum Internacional de Gastronomia. O evento, que acontece entre os dias 19 e 21 de janeiro de 2019, conta com a participação das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. Participam especialistas, cozinheiros e outros profissionais culinários das 21 Cidades Criativas da Gastronomia da UNESCO ou […]

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27.12.18 - OMT vai premiar startups pioneiras no turismo gastronômico

Processo seletivo, aberto a empresas e pessoas físicas de qualquer país, vai identificar e reconhecer experiências que relacionam a culinária ao mercado de Viagens. Empreendedores com ideias inovadoras na área de gastronomia associada ao turismo terão a chance de conquistar visibilidade internacional e ainda aprimorar o seu negócio. Estão abertas até 5 de março de […]

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24.12.18 - CNA debate definição de alimentos artesanais

Para discutir os requisitos de definição de alimentos artesanais e a regulamentação do selo ARTE, a Confederação da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) participou, na terça (18/12), da primeira reunião do grupo de trabalho criado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para debater o tema. A definição do conceito desses produtos para a […]

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21.12.18 - Aulas de culinária nas escolas Sesc estimulam experimentação, aprendizado e diversão

O Projeto Culinária dissemina a cultura de uma alimentação saudável, com base nas potencialidades infantis e no prazer de fazer de cada criança. No Sesc Santa Catarina, alimentação saudável é uma questão de educação. Há muito tempo a Instituição desenvolve projetos nutricionais e promove uma alimentação de qualidade nas Escolas. Mas, há dois anos o […]

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