Notícias

19.03.19 - Apresentado Projeto de Lei que trata de comércio de pescados frescos

Com objetivo de proporcionar agilidade e autonomia ao comércio de peixes em Santa Catarina, principalmente ao produtor artesanal, o deputado João Amin (PP) apresentou Projeto de Lei (PL) que trata da aquisição de pescado fresco diretamente dos pescadores artesanais e aquicultores. A iniciativa é de expressiva importância para a economia e tradição cultural do setor […]

VER MATÉRIA COMPLETA

19.03.19 - “Sabores africanos nas Américas” abre a agenda de eventos de 2019 do projeto ‘Tá na Mesa com o Senac’

O Projeto “Tá na Mesa com o Senac” abre o calendário de atividades para o ano de 2019 discutindo os sabores africanos nas Américas. A Faculdade Senac Florianópolis, em parceria com o Observatório da Gastronomia e o Consulado e Embaixada dos EUA, recebe o antropólogo Raul Lody e o chef Jerome Grant na tarde do […]

VER MATÉRIA COMPLETA

19.03.19 - Raízes e Encantos Catarinenses

O Curso Técnico em Cozinha da Faculdade Senac Florianópolis possui em sua grade curricular a proposta de um Projeto Integrador que tem como objetivo articular as competências do Perfil Profissional, estimulando a turma a desenvolver uma prática gastronômica baseada na metodologia de ação-reflexão-ação. A partir deste projeto a turma desenvolveu o evento Raízes e Encantos […]

VER MATÉRIA COMPLETA

01.03.19 - Estudo da FAO aponta que a biodiversidade do planeta está desaparecendo e ameaça a produção de alimentos

O primeiro relatório global da FAO sobre o estado da biodiversidade que sustenta nossos sistemas alimentares foi lançado hoje e traz dados alarmantes para o futuro do planeta. O estudo, O Estado da Biodiversidade para Alimentos e Agricultura no Mundo, apresenta evidências crescentes e preocupantes de que a biodiversidade da Terra está desaparecendo – colocando o futuro […]

VER MATÉRIA COMPLETA

18.02.19 - O Berbigão do Boca (BeBo) abre o Carnaval com tradicional Concurso Gastronômico

O Berbigão do Boca (BeBo), evento que marca a Abertura Oficial do Carnaval de Florianópolis, completa 27 anos de folia em 2019. Evento tradicional na cidade de Florianópolis, o Berbigão do Boca abrirá o carnaval no próximo dia 22 de fevereiro, com seus tradicionais bonecos gigantes retratando as personalidades da cidade. A folia começa ao […]

VER MATÉRIA COMPLETA

07.02.19 - Secretaria da Agricultura de SP lança livros sobre uso do pescado

Publicações trazem informações sobre a utilização de partes de peixes, crustáceos e moluscos, com foco no consumo integral dos alimentos. A Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), em parceria com o Instituto de Pesca (IP), ambos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, lançaram o livro “Pescado é saúde: aproveitamento integral do pescado”. A publicação tem […]

VER MATÉRIA COMPLETA

06.02.19 - Iniciativa brasileira de compostagem comunitária é premiada na Alemanha

O projeto Revolução dos Baldinhos, que promove a compostagem e o desenvolvimento da agricultura urbana em Florianópolis (SC), foi premiado na Alemanha pela organização World Future Council (WFC) como prática agroecológica de excelência. A iniciativa foi reconhecida neste mês (18) durante a Semana Internacional Verde, em Berlim, por atender a critérios de sustentabilidade da Organização […]

VER MATÉRIA COMPLETA

05.02.19 - Chamada | 2019 Shenzhen Global Design Award

Chamada | 2019 Shenzhen Global Design Award – Prêmio Global de Design de Shenzhen Até 20 de março de 2019, o segundo Shenzhen Global Design Award (SDA) está recebendo inscrições para cinco categorias de design: Industrial e Produto, Comunicação, Arquitetura, Interior, Moda. O Shenzhen Global Design Award é organizado para reconhecer e premiar designers renomados […]

VER MATÉRIA COMPLETA

05.02.19 - Embrapa disponibiliza dados expandidos de pesquisa sobre desperdício de alimentos em famílias

Um retrato da relação entre as famílias brasileiras e os alimentos que diariamente vão parar nas latas de lixo de todo o País. A realidade desse traço comportamental arraigado na rotina do brasileiro está comprovada no relatório final de um projeto que buscou quantificar o desperdício de alimentos em famílias brasileiras e mapear caminhos que […]

VER MATÉRIA COMPLETA

04.02.19 - Pedido de comida por aplicativo oferece comodidade e alavanca vendas de restaurantes

O mercado mundial de entrega online de comida está superaquecido em todo o mundo Nas grandes cidades é cada vez mais comum encontrar entregadores de comida pelas ruas. O mercado de delivery está em expansão no país e com ele as oportunidades para quem trabalha com tecnologia. É que, para matar a fome, o cliente […]

VER MATÉRIA COMPLETA

Assine nossa Newsletter
Entre com seu email para receber informações sobre o setor Gastronomia Criativa
Contato

contato@observatoriodagastronomia.com.br