Notícias

16.11.18 - Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira

A 2ª Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira é um evento coordenado pelas professoras Anita Gusmão Ronchetti e Silvana Müller, do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), Campus Florianópolis – Continente, juntamente com a turma do Curso Superior em Gastronomia, na disciplina de Gastronomia Brasileira. As professoras desafiaram os acadêmicos a pesquisarem acerca do tema da […]

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21.09.18 - Qual a sua percepção sobre a cidade de Florianópolis e a chancela Cidade Criativa Unesco?

A partir de intercâmbio realizado na Itália, estudante de Gastronomia iniciou pesquisa sobre a participação de Parma (IT) e Florianópolis (BR) na Rede de Cidades Criativas da Unesco. O projeto de pesquisa de Queren Girardi, aluna do Curso Superior em Gastronomia do IFSC-Florianópolis, está na segunda etapa de desenvolvimento. A primeira foi realizada na cidade […]

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05.09.18 - Lançado o Atlas do Agronegócio

Atlas do Agronegócio – fatos e números sobre as corporações que controlam o que comemos O Brasil comumente é “vendido” como um país com múltiplas regiões e diversidade na produção de alimentos. Grãos, frutas, legumes, frango, carne, tudo para alimentar a população com sabor, saúde e abundância. A propaganda no intervalo dos noticiários na TV, […]

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29.08.18 - Pesquisa dá origem a cerveja e iogurte para diabéticos

Uma planta muito conhecida entre os brasileiros está em estudo como objeto de matéria prima para a fabricação de cerveja e iogurte para diabéticos. A pesquisa é desenvolvida por uma equipe interdisciplinar da Universidade Estadual do Centro Oeste (Unicentro), em Guarapuava (PR), coordenada pelo Biomédico e PhD em Bioquímica Dr. Carlos Ricardo Maneck Malfatti, que […]

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22.08.18 - Laboratório de Camarões Marinhos divulga excedente disponível para aquisição

A Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) comunica a disponibilidade para aquisição de camarões do excedente de pesquisa do Laboratório de Camarões Marinhos, localizado na Servidão dos Coroas, 503, Barra da Lagoa, Florianópolis. A proposta de compra deverá ser encaminhada para o e-mail para , ou entregue na sede do Laboratório de Camarões Marinhos. O preço deve […]

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20.08.18 - Pesquisa inédita é realizada no Laboratório de Moluscos Marinhos da UFSC

A reprodução e produção de larvas e sementes do marisco branco foi realizada pela primeira vez no Laboratório de Moluscos Marinhos (LMM) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). O doutorando em Aquicultura, Juan Jethro Silva Santos, da Universidade Federal do Rio Grande (FURG) realizou uma etapa da pesquisa com  objetivo de realizar e descrever […]

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01.08.18 - Revista Brasileira de Gastronomia é lançada no 31º Encatho e Exprotel 2018

“Interfaces Hoteleiras: nem só de cama e café vive um hotel” é o tema do Seminário que o Senac SC apresentou na 31ª edição do Encontro Catarinense de Hoteleiros – Encatho e Exprotel 2018 durante o dia de hoje, mas que também segue durante todo dia de amanhã. Entre os destaques da programação, o lançamento […]

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10.07.18 - Mulheres catarinenses no comando, no mar e no rural

Atuação em diferentes espaços da agricultura familiar e da pesca artesanal mostra a importância das mulheres catarinenses não apenas como geradoras de renda, mas como gestoras da propriedade e responsáveis pela organização comunitária e pela qualidade de vida da sociedade. As mulheres representam 48% da população rural brasileira, de acordo com a Secretaria Especial de […]

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26.04.18 - Vai um queijinho aí?

Nutritivo e famoso pelos destinos turísticos ligados ao sabor, o queijo artesanal ganha ainda mais destaque na gastronomia e terá, agora, um Instituto para chamar de seu Meia cura, maturado, cremoso, fresco, derretido no pão, com goiabada, dentro do hambúrguer ou onde a criatividade – e a fome – do consumidor conseguir colocar, lá estará […]

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08.04.18 - O ressurgimento e a importância das feiras livres

Pesquisadora comenta a revalorização das feiras livres em oposição aos grandes supermercados A busca por melhor qualidade de vida passa, necessariamente, por mudanças de hábitos alimentares. Nesse sentido, as feiras livres estão cada vez mais populares e surgem como uma alternativa à padronização dos supermercados. A partir desse tema, a cientista de alimentos Manuela Silva […]

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