Notícias

21.11.18 - Alta gastronomia carioca está de olho no pirarucu manejado da Amazônia

  Alta gastronomia carioca está de olho no pirarucu manejado da Amazônia Até os pescadores mais experientes ficaram surpresos quando o animal saiu da água. Era uma fêmea de 2,44 m de comprimento, pesando 114kg. O comentário geral foi de que ela estava muito magra, se estivesse mais cheia, chegaria aos 130 kg. Os ribeirinhos […]

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16.11.18 - Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira

A 2ª Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira é um evento coordenado pelas professoras Anita Gusmão Ronchetti e Silvana Müller, do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), Campus Florianópolis – Continente, juntamente com a turma do Curso Superior em Gastronomia, na disciplina de Gastronomia Brasileira. As professoras desafiaram os acadêmicos a pesquisarem acerca do tema da […]

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05.09.18 - FAO realiza concurso de receitas e negócios sustentáveis para mulheres rurais

Estão abertas até 30 de setembro as inscrições para o concurso “Saberes e Sabores: as Mulheres Rurais no resgate da alimentação tradicional saudável e na proteção à biodiversidade”. É possível concorrer em duas categorias: receitas e saberes gastronômicos ou empreendimentos agrícolas. A iniciativa é da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura […]

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15.08.18 - Símbolo da “cultura do frio”, mercado do pinhão gera novos negócios, produtos e receitas em Santa Catarina

Todos os anos, a safra do pinhão incrementa o sustento de famílias – especialmente na região Sul do Brasil – e traz ao cardápio de casas e restaurantes um ingrediente ideal para os meses de frio. Em Santa Catarina, a semente da araucária é parte indispensável da cultura e da gastronomia de inverno: o estado […]

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26.07.18 - Epagri lança documentário sobre a pesca da tainha

A Epagri lançou em 29 de junho, em Florianópolis, o documentário “É tempo de tainha”, que retrata a pesca artesanal deste peixe na modalidade cerco de praia. O lançamento aconteceu no rancho do Getúlio, na Praia do Campeche. O vídeo, de 15 minutos, é uma produção do Departamento de Marketing e Comunicação da Epagri. O […]

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26.04.18 - Vai um queijinho aí?

Nutritivo e famoso pelos destinos turísticos ligados ao sabor, o queijo artesanal ganha ainda mais destaque na gastronomia e terá, agora, um Instituto para chamar de seu Meia cura, maturado, cremoso, fresco, derretido no pão, com goiabada, dentro do hambúrguer ou onde a criatividade – e a fome – do consumidor conseguir colocar, lá estará […]

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