Notícias

16.11.18 - Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira

A 2ª Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira é um evento coordenado pelas professoras Anita Gusmão Ronchetti e Silvana Müller, do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), Campus Florianópolis – Continente, juntamente com a turma do Curso Superior em Gastronomia, na disciplina de Gastronomia Brasileira. As professoras desafiaram os acadêmicos a pesquisarem acerca do tema da […]

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29.10.18 - USP publica estudo sobre refugiados sírios e alimentação

O objetivo da pesquisa realizada pela área de Nutrição da USP é mostrar a importância da comida na vida dos refugiados, trazendo um resgate da identidade e condições de subsistência.   A comida pode desempenhar um papel fundamental no resgate da identidade dos refugiados sírios que vivem em São Paulo. É o que diz o […]

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26.10.18 - Restaurante da chef Manu Buffara, em Curitiba, é eleito o mais promissor da América Latina

Manu recebe o prêmio da edição 2018 do 50 Best regional, que pela primeira vez contempla uma casa na região Sul do País O restaurante latino-americano mais promissor da temporada fica no Brasil. Mais especificamente, em Curitiba. Acaba de ser anunciado que o Manu, da chef Manu Buffara, recebeu o prêmio “One to Watch” do […]

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25.10.18 - Restaurante baiano une aspectos culturais do estado e encanta clientes

O restaurante Casa de Tereza é destaque na editoria Casos de Sucesso, da revista Bares & Restaurantes “Você já foi à Bahia, nêga? Não? Então vá! Quem vai ao ‘Bonfim’, minha nêga, nunca mais quer voltar. (…). A Bahia tem um jeito, que nenhuma terra tem!”. A provocação dos versos de Dorival Caymmi, faz-se conhecer […]

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05.09.18 - FAO realiza concurso de receitas e negócios sustentáveis para mulheres rurais

Estão abertas até 30 de setembro as inscrições para o concurso “Saberes e Sabores: as Mulheres Rurais no resgate da alimentação tradicional saudável e na proteção à biodiversidade”. É possível concorrer em duas categorias: receitas e saberes gastronômicos ou empreendimentos agrícolas. A iniciativa é da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura […]

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26.04.18 - Vai um queijinho aí?

Nutritivo e famoso pelos destinos turísticos ligados ao sabor, o queijo artesanal ganha ainda mais destaque na gastronomia e terá, agora, um Instituto para chamar de seu Meia cura, maturado, cremoso, fresco, derretido no pão, com goiabada, dentro do hambúrguer ou onde a criatividade – e a fome – do consumidor conseguir colocar, lá estará […]

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20.03.18 - Benditos frutos catarinenses

Núcleo de estudos gastronômicos valoriza ingredientes do Estado como uvaia e goiaba serrana Se a revolução começa pelo prato, a escolha dos ingredientes é a primeira batalha na busca de hábitos sustentáveis de consumo, que beneficiem a economia local e melhorem a saúde da população. Com o objetivo de promover a inovação gastronômica e valorizar […]

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