Notícias

28.11.18 - FAO e federação latino-americana assinam acordo de combate ao desperdício de alimentos

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) irá se juntar à Federação Latino-Americana de Mercados de Abastecimento (FLAMA) para enfrentar o desperdício de alimentos, graças a um acordo firmado na quinta-feira (22), durante a Semana da Alimentação e Agricultura, em Buenos Aires. A FLAMA reúne mercados atacadistas, centros de abastecimento, […]

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26.11.18 - Agências de alimentação da ONU apresentam relatório sobre trabalho conjunto na América Latina

As três agências das Nações Unidas com sede em Roma — Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA) e Programa Mundial de Alimentos (PMA) — apresentaram nesta quarta-feira (21) um relatório sobre seu trabalho conjunto na América Latina e no Caribe, durante o primeiro dia […]

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24.10.18 -  Londrina terá ‘feira’ virtual de produtos da agricultura familiar

Prefeitura lança página na internet para aproximar os produtores dos consumidores varejistas, bares, restaurantes e hotéis.  Há cinco anos o agricultor Mauri Souza iniciou o cultivo de hortifrúti no Assentamento Eli Vive, no Distrito de Lerrovile. Ele também cuida da plantação de goiaba da propriedade do sogro. A comercialização dos produtos é uma das preocupações […]

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05.09.18 - Lançado o Atlas do Agronegócio

Atlas do Agronegócio – fatos e números sobre as corporações que controlam o que comemos O Brasil comumente é “vendido” como um país com múltiplas regiões e diversidade na produção de alimentos. Grãos, frutas, legumes, frango, carne, tudo para alimentar a população com sabor, saúde e abundância. A propaganda no intervalo dos noticiários na TV, […]

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03.09.18 - Rastreabilidade: oito tipos de vegetais têm rastreabilidade obrigatória para garantir direito dos consumidores

A exigência de rastreabilidade citros, maçã, uva, batata, alface, repolho, tomate e pepino já está valendo para todos estabelecimentos que os comercializam no país. A Instrução Normativa Conjunta INC n. 2/2018, editada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) entrou em vigor no dia 8 de […]

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15.08.18 - Símbolo da “cultura do frio”, mercado do pinhão gera novos negócios, produtos e receitas em Santa Catarina

Todos os anos, a safra do pinhão incrementa o sustento de famílias – especialmente na região Sul do Brasil – e traz ao cardápio de casas e restaurantes um ingrediente ideal para os meses de frio. Em Santa Catarina, a semente da araucária é parte indispensável da cultura e da gastronomia de inverno: o estado […]

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26.06.18 - Agricultores desenvolvem ‘fubá da paixão’ artesanal, feito de milho orgânico e resistente à seca

Um novo tipo de fubá foi lançado, durante a 13ª Feira Regional de Produtos Agroecológicos, que aconteceu na última semana, durante feira Agroecológica, na cidade de Campina Grande. O ‘Fubá da Paixão’ é feito, artesanalmente, a partir de um tipo de milho orgânico mais resistente à seca e sem agrotóxicos. Segundo Emanoel Dias, assessor dos […]

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22.04.18 - Vereadores de Florianópolis aprovam projeto de lei que institui a Política de Agroecologia e Produção Orgânica

A Câmara aprovou, nesta terça-feira (17/4), o projeto de lei que institui em Florianópolis a Política de Agroecologia e Produção Orgânica. A proposta, de autoria do vereador Marquito (PSOL), tem como objetivo integrar, articular e adequar políticas públicas, programas e ações de produção orgânica. A proposição segue agora para sanção do Executivo. O projeto aponta […]

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08.04.18 - O ressurgimento e a importância das feiras livres

Pesquisadora comenta a revalorização das feiras livres em oposição aos grandes supermercados A busca por melhor qualidade de vida passa, necessariamente, por mudanças de hábitos alimentares. Nesse sentido, as feiras livres estão cada vez mais populares e surgem como uma alternativa à padronização dos supermercados. A partir desse tema, a cientista de alimentos Manuela Silva […]

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20.03.18 - Benditos frutos catarinenses

Núcleo de estudos gastronômicos valoriza ingredientes do Estado como uvaia e goiaba serrana Se a revolução começa pelo prato, a escolha dos ingredientes é a primeira batalha na busca de hábitos sustentáveis de consumo, que beneficiem a economia local e melhorem a saúde da população. Com o objetivo de promover a inovação gastronômica e valorizar […]

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