Notícias

28.11.18 - FAO e federação latino-americana assinam acordo de combate ao desperdício de alimentos

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) irá se juntar à Federação Latino-Americana de Mercados de Abastecimento (FLAMA) para enfrentar o desperdício de alimentos, graças a um acordo firmado na quinta-feira (22), durante a Semana da Alimentação e Agricultura, em Buenos Aires. A FLAMA reúne mercados atacadistas, centros de abastecimento, […]

VER MATÉRIA COMPLETA

25.10.18 - Restaurante baiano une aspectos culturais do estado e encanta clientes

O restaurante Casa de Tereza é destaque na editoria Casos de Sucesso, da revista Bares & Restaurantes “Você já foi à Bahia, nêga? Não? Então vá! Quem vai ao ‘Bonfim’, minha nêga, nunca mais quer voltar. (…). A Bahia tem um jeito, que nenhuma terra tem!”. A provocação dos versos de Dorival Caymmi, faz-se conhecer […]

VER MATÉRIA COMPLETA

24.10.18 -  Londrina terá ‘feira’ virtual de produtos da agricultura familiar

Prefeitura lança página na internet para aproximar os produtores dos consumidores varejistas, bares, restaurantes e hotéis.  Há cinco anos o agricultor Mauri Souza iniciou o cultivo de hortifrúti no Assentamento Eli Vive, no Distrito de Lerrovile. Ele também cuida da plantação de goiaba da propriedade do sogro. A comercialização dos produtos é uma das preocupações […]

VER MATÉRIA COMPLETA

05.09.18 - FAO realiza concurso de receitas e negócios sustentáveis para mulheres rurais

Estão abertas até 30 de setembro as inscrições para o concurso “Saberes e Sabores: as Mulheres Rurais no resgate da alimentação tradicional saudável e na proteção à biodiversidade”. É possível concorrer em duas categorias: receitas e saberes gastronômicos ou empreendimentos agrícolas. A iniciativa é da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura […]

VER MATÉRIA COMPLETA

05.09.18 - Lançado o Atlas do Agronegócio

Atlas do Agronegócio – fatos e números sobre as corporações que controlam o que comemos O Brasil comumente é “vendido” como um país com múltiplas regiões e diversidade na produção de alimentos. Grãos, frutas, legumes, frango, carne, tudo para alimentar a população com sabor, saúde e abundância. A propaganda no intervalo dos noticiários na TV, […]

VER MATÉRIA COMPLETA

10.07.18 - Mulheres catarinenses no comando, no mar e no rural

Atuação em diferentes espaços da agricultura familiar e da pesca artesanal mostra a importância das mulheres catarinenses não apenas como geradoras de renda, mas como gestoras da propriedade e responsáveis pela organização comunitária e pela qualidade de vida da sociedade. As mulheres representam 48% da população rural brasileira, de acordo com a Secretaria Especial de […]

VER MATÉRIA COMPLETA

26.06.18 - Agricultores desenvolvem ‘fubá da paixão’ artesanal, feito de milho orgânico e resistente à seca

Um novo tipo de fubá foi lançado, durante a 13ª Feira Regional de Produtos Agroecológicos, que aconteceu na última semana, durante feira Agroecológica, na cidade de Campina Grande. O ‘Fubá da Paixão’ é feito, artesanalmente, a partir de um tipo de milho orgânico mais resistente à seca e sem agrotóxicos. Segundo Emanoel Dias, assessor dos […]

VER MATÉRIA COMPLETA

22.04.18 - Vereadores de Florianópolis aprovam projeto de lei que institui a Política de Agroecologia e Produção Orgânica

A Câmara aprovou, nesta terça-feira (17/4), o projeto de lei que institui em Florianópolis a Política de Agroecologia e Produção Orgânica. A proposta, de autoria do vereador Marquito (PSOL), tem como objetivo integrar, articular e adequar políticas públicas, programas e ações de produção orgânica. A proposição segue agora para sanção do Executivo. O projeto aponta […]

VER MATÉRIA COMPLETA

Assine nossa Newsletter
Entre com seu email para receber informações sobre o setor Gastronomia Criativa
Contato

contato@observatoriodagastronomia.com.br