Notícias

21.11.18 - Alta gastronomia carioca está de olho no pirarucu manejado da Amazônia

  Alta gastronomia carioca está de olho no pirarucu manejado da Amazônia Até os pescadores mais experientes ficaram surpresos quando o animal saiu da água. Era uma fêmea de 2,44 m de comprimento, pesando 114kg. O comentário geral foi de que ela estava muito magra, se estivesse mais cheia, chegaria aos 130 kg. Os ribeirinhos […]

VER MATÉRIA COMPLETA

26.07.18 - Epagri lança documentário sobre a pesca da tainha

A Epagri lançou em 29 de junho, em Florianópolis, o documentário “É tempo de tainha”, que retrata a pesca artesanal deste peixe na modalidade cerco de praia. O lançamento aconteceu no rancho do Getúlio, na Praia do Campeche. O vídeo, de 15 minutos, é uma produção do Departamento de Marketing e Comunicação da Epagri. O […]

VER MATÉRIA COMPLETA

10.07.18 - Mulheres catarinenses no comando, no mar e no rural

Atuação em diferentes espaços da agricultura familiar e da pesca artesanal mostra a importância das mulheres catarinenses não apenas como geradoras de renda, mas como gestoras da propriedade e responsáveis pela organização comunitária e pela qualidade de vida da sociedade. As mulheres representam 48% da população rural brasileira, de acordo com a Secretaria Especial de […]

VER MATÉRIA COMPLETA

02.06.18 - A maricultura familiar, pesca artesanal e extrativismo do berbigão em Florianópolis

A Delegacia Federal do Desenvolvimento Agrário de Santa Catarina (DFDA-SC) participou, da votação do Projeto de Lei 17.139/2017, auxiliando no que diz respeito a maricultura familiar, a pesca artesanal e o extrativismo do berbigão (molusco marinho lamelibrânquio, comestível, da família dos Venerídeos (Anomalocardia brasiliana), como atividades de interesse social e econômico e estabeleceu as condições para […]

VER MATÉRIA COMPLETA

Assine nossa Newsletter
Entre com seu email para receber informações sobre o setor Gastronomia Criativa
Contato

contato@observatoriodagastronomia.com.br