Notícias

26.07.18 - Epagri lança documentário sobre a pesca da tainha

A Epagri lançou em 29 de junho, em Florianópolis, o documentário “É tempo de tainha”, que retrata a pesca artesanal deste peixe na modalidade cerco de praia. O lançamento aconteceu no rancho do Getúlio, na Praia do Campeche. O vídeo, de 15 minutos, é uma produção do Departamento de Marketing e Comunicação da Epagri. O […]

VER MATÉRIA COMPLETA

10.07.18 - Mulheres catarinenses no comando, no mar e no rural

Atuação em diferentes espaços da agricultura familiar e da pesca artesanal mostra a importância das mulheres catarinenses não apenas como geradoras de renda, mas como gestoras da propriedade e responsáveis pela organização comunitária e pela qualidade de vida da sociedade. As mulheres representam 48% da população rural brasileira, de acordo com a Secretaria Especial de […]

VER MATÉRIA COMPLETA

30.06.18 - A melhor cachaça artesanal do Brasil é de Gaspar

Gaspar carrega mais dois importantes títulos a nível nacional: melhor cachaça artesanal armazenada em barril de carvalho americano e segunda melhor cachaça artesanal envelhecida em barril de carvalho francês. As congratulações foram dadas à Cachaçaria Moendão durante a 28ª edição da ExpoCachaça, que aconteceu em Belo Horizonte, no estado de Minas Gerais. O evento é […]

VER MATÉRIA COMPLETA

26.06.18 - Cachaças de Santa Catarina surpreendem na Expocachaça 2018

Quando o assunto é cachaça, Minas Gerais é inevitavelmente sinônimo de qualidade. Não surpreende, portanto, o resultado da degustação às cegas do Expocachaça 2018, uma das maiores feiras do setor. A prova foi realizada nos dias 9 e 10 de junho em Belo Horizonte. As cachaças mineiras foram as mais premiadas, com 30 medalhas entre ouro e prata. […]

VER MATÉRIA COMPLETA

26.06.18 - Agricultores desenvolvem ‘fubá da paixão’ artesanal, feito de milho orgânico e resistente à seca

Um novo tipo de fubá foi lançado, durante a 13ª Feira Regional de Produtos Agroecológicos, que aconteceu na última semana, durante feira Agroecológica, na cidade de Campina Grande. O ‘Fubá da Paixão’ é feito, artesanalmente, a partir de um tipo de milho orgânico mais resistente à seca e sem agrotóxicos. Segundo Emanoel Dias, assessor dos […]

VER MATÉRIA COMPLETA

02.06.18 - A maricultura familiar, pesca artesanal e extrativismo do berbigão em Florianópolis

A Delegacia Federal do Desenvolvimento Agrário de Santa Catarina (DFDA-SC) participou, da votação do Projeto de Lei 17.139/2017, auxiliando no que diz respeito a maricultura familiar, a pesca artesanal e o extrativismo do berbigão (molusco marinho lamelibrânquio, comestível, da família dos Venerídeos (Anomalocardia brasiliana), como atividades de interesse social e econômico e estabeleceu as condições para […]

VER MATÉRIA COMPLETA

Assine nossa Newsletter
Entre com seu email para receber informações sobre o setor Gastronomia Criativa
Contato

contato@observatoriodagastronomia.com.br