Notícias

07.11.18 - Secretaria Municipal de Educação de Florianópolis promove curso “Programa Nacional de Alimentação Escolar”

O Módulo inicia no dia 12 de novembro e será ministrado a distância A Secretaria Municipal de Educação de Florianópolis (SME), em parceria com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação – FNDE -,através do Programa Formação pela Escola,  oferece para os profissionais da rede de ensino, e demais interessados, o curso “Programa Nacional de […]

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29.10.18 - USP publica estudo sobre refugiados sírios e alimentação

O objetivo da pesquisa realizada pela área de Nutrição da USP é mostrar a importância da comida na vida dos refugiados, trazendo um resgate da identidade e condições de subsistência.   A comida pode desempenhar um papel fundamental no resgate da identidade dos refugiados sírios que vivem em São Paulo. É o que diz o […]

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24.10.18 - Belo Horizonte concorrerá com São Paulo por título de Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco

Belo Horizonte receberá consultoria do Ministério da Cultura (MinC) para se candidatar ao título de Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco. De acordo com a Belotur, outras 14 cidades brasileiras foram selecionadas pelo órgão para receberem apoio e concorrerem em áreas culturais diversas. A capital mineira disputará com a cidade de São Paulo na área […]

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22.10.18 - Pesquisa avalia economia criativa em destinos turísticos

  Estudo sobre o uso da economia criativa em destinos turísticos, de autoria de Renato Büchelle Rodrigues, professor, pesquisador e diretor dos campi da Universidade do Vale do Itajaí (Univali), na Grande Florianópolis, foi apresentado, no mês de setembro, como tese para conclusão do curso de Doutorado em Turismo e Hotelaria da Univali. O trabalho […]

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03.09.18 - Rastreabilidade: oito tipos de vegetais têm rastreabilidade obrigatória para garantir direito dos consumidores

A exigência de rastreabilidade citros, maçã, uva, batata, alface, repolho, tomate e pepino já está valendo para todos estabelecimentos que os comercializam no país. A Instrução Normativa Conjunta INC n. 2/2018, editada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) entrou em vigor no dia 8 de […]

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02.06.18 - A maricultura familiar, pesca artesanal e extrativismo do berbigão em Florianópolis

A Delegacia Federal do Desenvolvimento Agrário de Santa Catarina (DFDA-SC) participou, da votação do Projeto de Lei 17.139/2017, auxiliando no que diz respeito a maricultura familiar, a pesca artesanal e o extrativismo do berbigão (molusco marinho lamelibrânquio, comestível, da família dos Venerídeos (Anomalocardia brasiliana), como atividades de interesse social e econômico e estabeleceu as condições para […]

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20.05.18 - Gastronomia: potencial turístico para Santa Catarina

Uma das maiores riquezas de Santa Catarina é a sua diversidade, expressa na economia- que abarca do agronegócio no Oeste à indústria metal-mecânica no Norte, no mosaico de nacionalidades- onde pelo menos 50 etnias formam a cultura catarinense, e claro, na variada gastronomia, um dos motores do nosso potencial turístico. E foi justamente essa pluralidade que […]

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22.04.18 - Vereadores de Florianópolis aprovam projeto de lei que institui a Política de Agroecologia e Produção Orgânica

A Câmara aprovou, nesta terça-feira (17/4), o projeto de lei que institui em Florianópolis a Política de Agroecologia e Produção Orgânica. A proposta, de autoria do vereador Marquito (PSOL), tem como objetivo integrar, articular e adequar políticas públicas, programas e ações de produção orgânica. A proposição segue agora para sanção do Executivo. O projeto aponta […]

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10.04.18 - Turismo Gastronómico Insostenible

Cuando dejamos de respetar el paisaje y consumir de manera responsable lo que la naturaleza nos provee, vamos en contra del metabolismo social de los pueblos provocando enormes problemas como la falta de identidad, transculturación gastronómica y falta de orgullo por nuestro patrimonio cultural culinario y raices perdiendo la autenticidad que nos hace únicos por […]

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