Notícias

19.03.19 - Apresentado Projeto de Lei que trata de comércio de pescados frescos

Com objetivo de proporcionar agilidade e autonomia ao comércio de peixes em Santa Catarina, principalmente ao produtor artesanal, o deputado João Amin (PP) apresentou Projeto de Lei (PL) que trata da aquisição de pescado fresco diretamente dos pescadores artesanais e aquicultores. A iniciativa é de expressiva importância para a economia e tradição cultural do setor […]

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19.03.19 - Raízes e Encantos Catarinenses

O Curso Técnico em Cozinha da Faculdade Senac Florianópolis possui em sua grade curricular a proposta de um Projeto Integrador que tem como objetivo articular as competências do Perfil Profissional, estimulando a turma a desenvolver uma prática gastronômica baseada na metodologia de ação-reflexão-ação. A partir deste projeto a turma desenvolveu o evento Raízes e Encantos […]

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01.03.19 - Estudo da FAO aponta que a biodiversidade do planeta está desaparecendo e ameaça a produção de alimentos

O primeiro relatório global da FAO sobre o estado da biodiversidade que sustenta nossos sistemas alimentares foi lançado hoje e traz dados alarmantes para o futuro do planeta. O estudo, O Estado da Biodiversidade para Alimentos e Agricultura no Mundo, apresenta evidências crescentes e preocupantes de que a biodiversidade da Terra está desaparecendo – colocando o futuro […]

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07.02.19 - Secretaria da Agricultura de SP lança livros sobre uso do pescado

Publicações trazem informações sobre a utilização de partes de peixes, crustáceos e moluscos, com foco no consumo integral dos alimentos. A Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), em parceria com o Instituto de Pesca (IP), ambos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, lançaram o livro “Pescado é saúde: aproveitamento integral do pescado”. A publicação tem […]

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28.01.19 - Produtor agora dispõe de página com conteúdos sobre hortaliças

Os agricultores que se dedicam ao cultivo de hortaliças ganharam um novo espaço para obter informações sobre a produção. É a  “Página do Produtor”, lançada pela Embrapa Hortaliças. O novo espaço possibilita acessar conteúdos sobre pesquisas relacionadas às culturas de batata-doce, cebola, batata, alho, cenoura, mandioquinha-salsa e berinjela. Em breve, também estarão na página informações […]

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25.01.19 - Iniciado trabalho para buscar IG do mel de melato de bracatinga

No Planalto Sul e no Planalto Norte de Santa Catarina, a associação entre a bracatinga, um inseto chamado cochonilha e as abelhas resulta num produto único: o mel de melato. Ele é fabricado pelas abelhas a partir do líquido açucarado que a cochonilha produz ao se alimentar da seiva da bracatinga. Ainda pouco conhecido fora […]

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21.01.19 - Produção e beneficiamento de insetos comestíveis

Besouros e larvas podem não parecer muito agradáveis ao nosso paladar, mas são excelentes fontes de vitaminas, proteínas e sais minerais. Estima-se que a composição dos insetos seja de 50 a 60% de proteína, ou seja, pra cada quilo de inseto produzido, 500 a 600 gramas são de proteína. Essa relação é menor na carne […]

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18.01.19 - Epagri testa cultivo de ostras para produção de carne desconchada

O Centro de Desenvolvimento em Aquicultura e Pesca da Epagri (Epagri/Cedap) inicia em 2019 a segunda fase do projeto de pesquisa que testa uma nova técnica de cultivo de ostras, voltada para a produção de carne desconchada. O novo método exige menos mão de obra e tem custo menor quando comparado com a criação tradicional […]

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16.01.19 - Essa planta é de comer?

Aquele “matinho” que você arranca no quintal pode virar uma bela de uma salada, sopa ou torta. Basta saber identificar as plantas alimentícias não convencionais (Pancs) para aproveitar todos os benefícios nutricionais que elas oferecem. Maria Conceição da Gama Cunha, moradora do Ribeirão da Ilha, em Florianópolis, que o diga. “Elas estavam na porta da […]

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14.01.19 - Acordo Embrapa-SESC reforça programas de segurança alimentar e de redução de perdas pós-colheita

O acordo assinado no dia 28 de novembro de 2018 entre a Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) e a Mesa Brasil SESC é um bom exemplo dessa conexão. Estruturado sobre as linhas do projeto “Comunicação e transferência de tecnologia para redução das perdas pós-colheita e do desperdício de hortaliças do campo à mesa”, o acordo apresenta […]

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