Notícias

28.11.18 - FAO e federação latino-americana assinam acordo de combate ao desperdício de alimentos

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) irá se juntar à Federação Latino-Americana de Mercados de Abastecimento (FLAMA) para enfrentar o desperdício de alimentos, graças a um acordo firmado na quinta-feira (22), durante a Semana da Alimentação e Agricultura, em Buenos Aires. A FLAMA reúne mercados atacadistas, centros de abastecimento, […]

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21.11.18 - Alta gastronomia carioca está de olho no pirarucu manejado da Amazônia

  Alta gastronomia carioca está de olho no pirarucu manejado da Amazônia Até os pescadores mais experientes ficaram surpresos quando o animal saiu da água. Era uma fêmea de 2,44 m de comprimento, pesando 114kg. O comentário geral foi de que ela estava muito magra, se estivesse mais cheia, chegaria aos 130 kg. Os ribeirinhos […]

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16.11.18 - Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira

A 2ª Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira é um evento coordenado pelas professoras Anita Gusmão Ronchetti e Silvana Müller, do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), Campus Florianópolis – Continente, juntamente com a turma do Curso Superior em Gastronomia, na disciplina de Gastronomia Brasileira. As professoras desafiaram os acadêmicos a pesquisarem acerca do tema da […]

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07.11.18 - Secretaria Municipal de Educação de Florianópolis promove curso “Programa Nacional de Alimentação Escolar”

O Módulo inicia no dia 12 de novembro e será ministrado a distância A Secretaria Municipal de Educação de Florianópolis (SME), em parceria com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação – FNDE -,através do Programa Formação pela Escola,  oferece para os profissionais da rede de ensino, e demais interessados, o curso “Programa Nacional de […]

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29.10.18 - USP publica estudo sobre refugiados sírios e alimentação

O objetivo da pesquisa realizada pela área de Nutrição da USP é mostrar a importância da comida na vida dos refugiados, trazendo um resgate da identidade e condições de subsistência.   A comida pode desempenhar um papel fundamental no resgate da identidade dos refugiados sírios que vivem em São Paulo. É o que diz o […]

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26.10.18 - Restaurante da chef Manu Buffara, em Curitiba, é eleito o mais promissor da América Latina

Manu recebe o prêmio da edição 2018 do 50 Best regional, que pela primeira vez contempla uma casa na região Sul do País O restaurante latino-americano mais promissor da temporada fica no Brasil. Mais especificamente, em Curitiba. Acaba de ser anunciado que o Manu, da chef Manu Buffara, recebeu o prêmio “One to Watch” do […]

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24.10.18 - Food halls – tendência gastronômica vem ganhando espaço em todo Brasil

Vinda da Europa, moda ganha espaço no Brasil ao aliar boa gastronomia com experiência do consumidor num lugar democrático e interativo  Um complexo gastronômico com dezenas de opções de boa culinária, convivência e interação. O leitor desavisado pode até achar que se trata de praças de alimentação, incrustadas em praticamente todos os shoppings centers Brasil […]

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24.10.18 -  Londrina terá ‘feira’ virtual de produtos da agricultura familiar

Prefeitura lança página na internet para aproximar os produtores dos consumidores varejistas, bares, restaurantes e hotéis.  Há cinco anos o agricultor Mauri Souza iniciou o cultivo de hortifrúti no Assentamento Eli Vive, no Distrito de Lerrovile. Ele também cuida da plantação de goiaba da propriedade do sogro. A comercialização dos produtos é uma das preocupações […]

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03.10.18 - Desperdício de alimentos em restaurantes chega a seis mil toneladas no país

O país desperdiça 41 mil toneladas de alimentos por ano; 15% ocorre em restaurantes, segundo cálculos do World Resources Institute (WRI) Brasil. O desperdício de alimentos em restaurantes é um problema global. Para evitá-lo e diminui-lo, os estabelecimentos devem criar uma cultura de economia, segundo a opinião da consultora e mentora de gastronomia Ana Rita […]

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14.09.18 - Gestão – Como você mede os resultados da sua empresa?

Nos últimos anos o Sebrae RS tem se dedicado a auxiliar micro e pequenas empresas do setor de foodservice (restaurantes, bares, lancherias e similares) a implantarem sistemas de gestão orientados por indicadores de desempenho. Com o auxilio de consultores, especialistas e empreendedores do setor, definimos um grupo de indicadores-chave, monitoramos, acompanhamos e compartilhamos informações estratégicas para a tomada de […]

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