Notícias

01.03.19 - Estudo da FAO aponta que a biodiversidade do planeta está desaparecendo e ameaça a produção de alimentos

O primeiro relatório global da FAO sobre o estado da biodiversidade que sustenta nossos sistemas alimentares foi lançado hoje e traz dados alarmantes para o futuro do planeta. O estudo, O Estado da Biodiversidade para Alimentos e Agricultura no Mundo, apresenta evidências crescentes e preocupantes de que a biodiversidade da Terra está desaparecendo – colocando o futuro […]

VER MATÉRIA COMPLETA

06.02.19 - Iniciativa brasileira de compostagem comunitária é premiada na Alemanha

O projeto Revolução dos Baldinhos, que promove a compostagem e o desenvolvimento da agricultura urbana em Florianópolis (SC), foi premiado na Alemanha pela organização World Future Council (WFC) como prática agroecológica de excelência. A iniciativa foi reconhecida neste mês (18) durante a Semana Internacional Verde, em Berlim, por atender a critérios de sustentabilidade da Organização […]

VER MATÉRIA COMPLETA

07.01.19 - Cidades Criativas Unesco da Gastronomia em Fórum Internacional em Macau

Este mês Macau é o centro do mundo culinário graças ao Fórum Internacional de Gastronomia. O evento, que acontece entre os dias 19 e 21 de janeiro de 2019, conta com a participação das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. Participam especialistas, cozinheiros e outros profissionais culinários das 21 Cidades Criativas da Gastronomia da UNESCO ou […]

VER MATÉRIA COMPLETA

27.12.18 - OMT vai premiar startups pioneiras no turismo gastronômico

Processo seletivo, aberto a empresas e pessoas físicas de qualquer país, vai identificar e reconhecer experiências que relacionam a culinária ao mercado de Viagens. Empreendedores com ideias inovadoras na área de gastronomia associada ao turismo terão a chance de conquistar visibilidade internacional e ainda aprimorar o seu negócio. Estão abertas até 5 de março de […]

VER MATÉRIA COMPLETA

28.11.18 - FAO e federação latino-americana assinam acordo de combate ao desperdício de alimentos

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) irá se juntar à Federação Latino-Americana de Mercados de Abastecimento (FLAMA) para enfrentar o desperdício de alimentos, graças a um acordo firmado na quinta-feira (22), durante a Semana da Alimentação e Agricultura, em Buenos Aires. A FLAMA reúne mercados atacadistas, centros de abastecimento, […]

VER MATÉRIA COMPLETA

26.11.18 - Agências de alimentação da ONU apresentam relatório sobre trabalho conjunto na América Latina

As três agências das Nações Unidas com sede em Roma — Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA) e Programa Mundial de Alimentos (PMA) — apresentaram nesta quarta-feira (21) um relatório sobre seu trabalho conjunto na América Latina e no Caribe, durante o primeiro dia […]

VER MATÉRIA COMPLETA

29.10.18 - 10ª Folia Gastronômica em Paraty/RJ

  Programada para os dias 30 de outubro a 4 de novembro, a 10ª Folia Gastronômica de Paraty celebra os sabores e saberes gastronômicos de Paraty, reconhecida pela Unesco como cidade criativa pela gastronomia. A programação 2018 da Folia fortalece os vínculos do polo gastronômico de Paraty com os produtores rurais e pescadores de Paraty e amplia a utilização de […]

VER MATÉRIA COMPLETA

21.09.18 - Qual a sua percepção sobre a cidade de Florianópolis e a chancela Cidade Criativa Unesco?

A partir de intercâmbio realizado na Itália, estudante de Gastronomia iniciou pesquisa sobre a participação de Parma (IT) e Florianópolis (BR) na Rede de Cidades Criativas da Unesco. O projeto de pesquisa de Queren Girardi, aluna do Curso Superior em Gastronomia do IFSC-Florianópolis, está na segunda etapa de desenvolvimento. A primeira foi realizada na cidade […]

VER MATÉRIA COMPLETA

Assine nossa Newsletter
Entre com seu email para receber informações sobre o setor Gastronomia Criativa
Contato

contato@observatoriodagastronomia.com.br