Notícias

16.11.18 - Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira

A 2ª Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira é um evento coordenado pelas professoras Anita Gusmão Ronchetti e Silvana Müller, do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), Campus Florianópolis – Continente, juntamente com a turma do Curso Superior em Gastronomia, na disciplina de Gastronomia Brasileira. As professoras desafiaram os acadêmicos a pesquisarem acerca do tema da […]

VER MATÉRIA COMPLETA

29.10.18 - 10ª Folia Gastronômica em Paraty/RJ

  Programada para os dias 30 de outubro a 4 de novembro, a 10ª Folia Gastronômica de Paraty celebra os sabores e saberes gastronômicos de Paraty, reconhecida pela Unesco como cidade criativa pela gastronomia. A programação 2018 da Folia fortalece os vínculos do polo gastronômico de Paraty com os produtores rurais e pescadores de Paraty e amplia a utilização de […]

VER MATÉRIA COMPLETA

24.10.18 - Belo Horizonte concorrerá com São Paulo por título de Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco

Belo Horizonte receberá consultoria do Ministério da Cultura (MinC) para se candidatar ao título de Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco. De acordo com a Belotur, outras 14 cidades brasileiras foram selecionadas pelo órgão para receberem apoio e concorrerem em áreas culturais diversas. A capital mineira disputará com a cidade de São Paulo na área […]

VER MATÉRIA COMPLETA

22.10.18 - Pesquisa avalia economia criativa em destinos turísticos

  Estudo sobre o uso da economia criativa em destinos turísticos, de autoria de Renato Büchelle Rodrigues, professor, pesquisador e diretor dos campi da Universidade do Vale do Itajaí (Univali), na Grande Florianópolis, foi apresentado, no mês de setembro, como tese para conclusão do curso de Doutorado em Turismo e Hotelaria da Univali. O trabalho […]

VER MATÉRIA COMPLETA

01.10.18 - Gastronomia de Florianópolis apresentada em Festival Internacional na Turquia

Florianópolis participou do 1º Festival Internacional de Gastronomia de Gaziantep, na Turquia. A presidente da Associação FloripAmanhã, entidade coordenadora do Grupo Gestor do Programa Cidade Criativa Unesco da Gastronomia de Florianópolis, Anita Pires, esteve no festival de gastronomia, realizado de 20 a 22 de setembro, para conhecer melhor a cultura gastronômica e tradições de Gaziantep, promover intercâmbio […]

VER MATÉRIA COMPLETA

21.09.18 - Qual a sua percepção sobre a cidade de Florianópolis e a chancela Cidade Criativa Unesco?

A partir de intercâmbio realizado na Itália, estudante de Gastronomia iniciou pesquisa sobre a participação de Parma (IT) e Florianópolis (BR) na Rede de Cidades Criativas da Unesco. O projeto de pesquisa de Queren Girardi, aluna do Curso Superior em Gastronomia do IFSC-Florianópolis, está na segunda etapa de desenvolvimento. A primeira foi realizada na cidade […]

VER MATÉRIA COMPLETA

06.09.18 - 19ª Fenaostra inicia nesta quinta-feira, 06 de setembro, em Florianópolis, SC

A Prefeitura de Florianópolis abre oficialmente nesta quinta-feira, 6,  às 19h30, a 19ª Fenaostra – Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana, que vai até 16 de setembro na Praça Fernando Machado em Florianópolis. Neste ano a Fenaostra será realizada durante dez dias ininterruptos e foi adiantada para setembro devido ao sucesso da edição […]

VER MATÉRIA COMPLETA

30.08.18 - Florianópolis envia representante para festival em Cidade Criativa Unesco da Gastronomia na Noruega

O chef Pedro Soares Medeiros, membro da Confraria do Programa Florianópolis Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia vai representar a cidade no Bergen Food Festival, na Noruega, de 31 de agosto a 2 de setembro. Medeiros vai apresentar um prato local de Florianópolis no jantar da Rede de Cidade Criativa da UNESCO na noite de sexta-feira (31/08) e […]

VER MATÉRIA COMPLETA

Assine nossa Newsletter
Entre com seu email para receber informações sobre o setor Gastronomia Criativa
Contato

contato@observatoriodagastronomia.com.br