Notícias

19.03.19 - Raízes e Encantos Catarinenses

O Curso Técnico em Cozinha da Faculdade Senac Florianópolis possui em sua grade curricular a proposta de um Projeto Integrador que tem como objetivo articular as competências do Perfil Profissional, estimulando a turma a desenvolver uma prática gastronômica baseada na metodologia de ação-reflexão-ação. A partir deste projeto a turma desenvolveu o evento Raízes e Encantos […]

VER MATÉRIA COMPLETA

18.02.19 - O Berbigão do Boca (BeBo) abre o Carnaval com tradicional Concurso Gastronômico

O Berbigão do Boca (BeBo), evento que marca a Abertura Oficial do Carnaval de Florianópolis, completa 27 anos de folia em 2019. Evento tradicional na cidade de Florianópolis, o Berbigão do Boca abrirá o carnaval no próximo dia 22 de fevereiro, com seus tradicionais bonecos gigantes retratando as personalidades da cidade. A folia começa ao […]

VER MATÉRIA COMPLETA

06.02.19 - Iniciativa brasileira de compostagem comunitária é premiada na Alemanha

O projeto Revolução dos Baldinhos, que promove a compostagem e o desenvolvimento da agricultura urbana em Florianópolis (SC), foi premiado na Alemanha pela organização World Future Council (WFC) como prática agroecológica de excelência. A iniciativa foi reconhecida neste mês (18) durante a Semana Internacional Verde, em Berlim, por atender a critérios de sustentabilidade da Organização […]

VER MATÉRIA COMPLETA

08.01.19 - Gastronomia de Floripa é destaque em revista de bordo em cia aérea

Florianópolis é capa da revista de bordo da TAP, companhia área portuguesa e uma das principais da Europa. O trabalho foi realizado pelo Floripa e Região Convention & Visitors Bureau em parceria com seus associados e a Prefeitura Municipal de Florianópolis. A matéria completa pode ser acessada aqui: Floripa – Brasil surpreendente

VER MATÉRIA COMPLETA

07.01.19 - Cidades Criativas Unesco da Gastronomia em Fórum Internacional em Macau

Este mês Macau é o centro do mundo culinário graças ao Fórum Internacional de Gastronomia. O evento, que acontece entre os dias 19 e 21 de janeiro de 2019, conta com a participação das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. Participam especialistas, cozinheiros e outros profissionais culinários das 21 Cidades Criativas da Gastronomia da UNESCO ou […]

VER MATÉRIA COMPLETA

27.12.18 - OMT vai premiar startups pioneiras no turismo gastronômico

Processo seletivo, aberto a empresas e pessoas físicas de qualquer país, vai identificar e reconhecer experiências que relacionam a culinária ao mercado de Viagens. Empreendedores com ideias inovadoras na área de gastronomia associada ao turismo terão a chance de conquistar visibilidade internacional e ainda aprimorar o seu negócio. Estão abertas até 5 de março de […]

VER MATÉRIA COMPLETA

03.12.18 - Florianópolis tem o primeiro restaurante lixo zero do Brasil

A Origem nasceu do sonho de sustentabilidade de 3 amigos, que colocaram em prática o negócio de um restaurante que cause o menor impacto possível na natureza. Com uma equipe de 5 pessoas e ideias simples e inovadoras, a empresa se destaca na área de consciência ambiental. Segundo o Instituto Lixo Zero Brasil, um estabelecimento, […]

VER MATÉRIA COMPLETA

16.11.18 - Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira

A 2ª Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira é um evento coordenado pelas professoras Anita Gusmão Ronchetti e Silvana Müller, do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), Campus Florianópolis – Continente, juntamente com a turma do Curso Superior em Gastronomia, na disciplina de Gastronomia Brasileira. As professoras desafiaram os acadêmicos a pesquisarem acerca do tema da […]

VER MATÉRIA COMPLETA

29.10.18 - 10ª Folia Gastronômica em Paraty/RJ

  Programada para os dias 30 de outubro a 4 de novembro, a 10ª Folia Gastronômica de Paraty celebra os sabores e saberes gastronômicos de Paraty, reconhecida pela Unesco como cidade criativa pela gastronomia. A programação 2018 da Folia fortalece os vínculos do polo gastronômico de Paraty com os produtores rurais e pescadores de Paraty e amplia a utilização de […]

VER MATÉRIA COMPLETA

24.10.18 - Belo Horizonte concorrerá com São Paulo por título de Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco

Belo Horizonte receberá consultoria do Ministério da Cultura (MinC) para se candidatar ao título de Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco. De acordo com a Belotur, outras 14 cidades brasileiras foram selecionadas pelo órgão para receberem apoio e concorrerem em áreas culturais diversas. A capital mineira disputará com a cidade de São Paulo na área […]

VER MATÉRIA COMPLETA

Assine nossa Newsletter
Entre com seu email para receber informações sobre o setor Gastronomia Criativa
Contato

contato@observatoriodagastronomia.com.br