Notícias

30.01.19 - Bares e restaurantes requalificam centro novo de São Paulo

A região da Praça da República, no denominado Centro novo da capital paulista, está atravessando um ciclo de requalificação urbana em que se misturam locais de moradia, trabalho, estudo, compras, cultura, lazer e entretenimento, servidos por metrô e linhas de ônibus. O movimento nas ruas vem se estendendo dos horários normais de expediente até tarde […]

VER MATÉRIA COMPLETA

03.10.18 - Desperdício de alimentos em restaurantes chega a seis mil toneladas no país

O país desperdiça 41 mil toneladas de alimentos por ano; 15% ocorre em restaurantes, segundo cálculos do World Resources Institute (WRI) Brasil. O desperdício de alimentos em restaurantes é um problema global. Para evitá-lo e diminui-lo, os estabelecimentos devem criar uma cultura de economia, segundo a opinião da consultora e mentora de gastronomia Ana Rita […]

VER MATÉRIA COMPLETA

14.09.18 - Gestão – Como você mede os resultados da sua empresa?

Nos últimos anos o Sebrae RS tem se dedicado a auxiliar micro e pequenas empresas do setor de foodservice (restaurantes, bares, lancherias e similares) a implantarem sistemas de gestão orientados por indicadores de desempenho. Com o auxilio de consultores, especialistas e empreendedores do setor, definimos um grupo de indicadores-chave, monitoramos, acompanhamos e compartilhamos informações estratégicas para a tomada de […]

VER MATÉRIA COMPLETA

Assine nossa Newsletter
Entre com seu email para receber informações sobre o setor Gastronomia Criativa
Contato

contato@observatoriodagastronomia.com.br