Notícias

19.03.19 - Raízes e Encantos Catarinenses

O Curso Técnico em Cozinha da Faculdade Senac Florianópolis possui em sua grade curricular a proposta de um Projeto Integrador que tem como objetivo articular as competências do Perfil Profissional, estimulando a turma a desenvolver uma prática gastronômica baseada na metodologia de ação-reflexão-ação. A partir deste projeto a turma desenvolveu o evento Raízes e Encantos […]

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30.01.19 - Bares e restaurantes requalificam centro novo de São Paulo

A região da Praça da República, no denominado Centro novo da capital paulista, está atravessando um ciclo de requalificação urbana em que se misturam locais de moradia, trabalho, estudo, compras, cultura, lazer e entretenimento, servidos por metrô e linhas de ônibus. O movimento nas ruas vem se estendendo dos horários normais de expediente até tarde […]

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27.12.18 - OMT vai premiar startups pioneiras no turismo gastronômico

Processo seletivo, aberto a empresas e pessoas físicas de qualquer país, vai identificar e reconhecer experiências que relacionam a culinária ao mercado de Viagens. Empreendedores com ideias inovadoras na área de gastronomia associada ao turismo terão a chance de conquistar visibilidade internacional e ainda aprimorar o seu negócio. Estão abertas até 5 de março de […]

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03.12.18 - Florianópolis tem o primeiro restaurante lixo zero do Brasil

A Origem nasceu do sonho de sustentabilidade de 3 amigos, que colocaram em prática o negócio de um restaurante que cause o menor impacto possível na natureza. Com uma equipe de 5 pessoas e ideias simples e inovadoras, a empresa se destaca na área de consciência ambiental. Segundo o Instituto Lixo Zero Brasil, um estabelecimento, […]

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29.10.18 - 10ª Folia Gastronômica em Paraty/RJ

  Programada para os dias 30 de outubro a 4 de novembro, a 10ª Folia Gastronômica de Paraty celebra os sabores e saberes gastronômicos de Paraty, reconhecida pela Unesco como cidade criativa pela gastronomia. A programação 2018 da Folia fortalece os vínculos do polo gastronômico de Paraty com os produtores rurais e pescadores de Paraty e amplia a utilização de […]

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24.10.18 - Food halls – tendência gastronômica vem ganhando espaço em todo Brasil

Vinda da Europa, moda ganha espaço no Brasil ao aliar boa gastronomia com experiência do consumidor num lugar democrático e interativo  Um complexo gastronômico com dezenas de opções de boa culinária, convivência e interação. O leitor desavisado pode até achar que se trata de praças de alimentação, incrustadas em praticamente todos os shoppings centers Brasil […]

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24.10.18 - Belo Horizonte concorrerá com São Paulo por título de Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco

Belo Horizonte receberá consultoria do Ministério da Cultura (MinC) para se candidatar ao título de Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco. De acordo com a Belotur, outras 14 cidades brasileiras foram selecionadas pelo órgão para receberem apoio e concorrerem em áreas culturais diversas. A capital mineira disputará com a cidade de São Paulo na área […]

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22.10.18 - Pesquisa avalia economia criativa em destinos turísticos

  Estudo sobre o uso da economia criativa em destinos turísticos, de autoria de Renato Büchelle Rodrigues, professor, pesquisador e diretor dos campi da Universidade do Vale do Itajaí (Univali), na Grande Florianópolis, foi apresentado, no mês de setembro, como tese para conclusão do curso de Doutorado em Turismo e Hotelaria da Univali. O trabalho […]

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