Notícias

14.01.19 - Acordo Embrapa-SESC reforça programas de segurança alimentar e de redução de perdas pós-colheita

O acordo assinado no dia 28 de novembro de 2018 entre a Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) e a Mesa Brasil SESC é um bom exemplo dessa conexão. Estruturado sobre as linhas do projeto “Comunicação e transferência de tecnologia para redução das perdas pós-colheita e do desperdício de hortaliças do campo à mesa”, o acordo apresenta […]

VER MATÉRIA COMPLETA

10.01.19 - Tecnologias da Embrapa são reconhecidas como boas práticas de combate ao desperdício de alimentos

Filmes biodegradáveis, embalagens anatômicas para frutas, revestimento à base de nanopartículas de quitosana e a classificadora vertical compacta são algumas tecnologias da Embrapa e parceiros que contribuem com a redução das perdas pós-colheita de alimentos diversos. O reconhecimento destas ações como Boas Práticas no combate ao desperdício de alimentos agora é oficial. Tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Instrumentação (São […]

VER MATÉRIA COMPLETA

28.11.18 - FAO e federação latino-americana assinam acordo de combate ao desperdício de alimentos

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) irá se juntar à Federação Latino-Americana de Mercados de Abastecimento (FLAMA) para enfrentar o desperdício de alimentos, graças a um acordo firmado na quinta-feira (22), durante a Semana da Alimentação e Agricultura, em Buenos Aires. A FLAMA reúne mercados atacadistas, centros de abastecimento, […]

VER MATÉRIA COMPLETA

Assine nossa Newsletter
Entre com seu email para receber informações sobre o setor Gastronomia Criativa
Contato

contato@observatoriodagastronomia.com.br