Notícias

19.03.19 - Apresentado Projeto de Lei que trata de comércio de pescados frescos

Com objetivo de proporcionar agilidade e autonomia ao comércio de peixes em Santa Catarina, principalmente ao produtor artesanal, o deputado João Amin (PP) apresentou Projeto de Lei (PL) que trata da aquisição de pescado fresco diretamente dos pescadores artesanais e aquicultores. A iniciativa é de expressiva importância para a economia e tradição cultural do setor […]

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19.03.19 - “Sabores africanos nas Américas” abre a agenda de eventos de 2019 do projeto ‘Tá na Mesa com o Senac’

O Projeto “Tá na Mesa com o Senac” abre o calendário de atividades para o ano de 2019 discutindo os sabores africanos nas Américas. A Faculdade Senac Florianópolis, em parceria com o Observatório da Gastronomia e o Consulado e Embaixada dos EUA, recebe o antropólogo Raul Lody e o chef Jerome Grant na tarde do […]

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19.03.19 - Raízes e Encantos Catarinenses

O Curso Técnico em Cozinha da Faculdade Senac Florianópolis possui em sua grade curricular a proposta de um Projeto Integrador que tem como objetivo articular as competências do Perfil Profissional, estimulando a turma a desenvolver uma prática gastronômica baseada na metodologia de ação-reflexão-ação. A partir deste projeto a turma desenvolveu o evento Raízes e Encantos […]

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18.02.19 - O Berbigão do Boca (BeBo) abre o Carnaval com tradicional Concurso Gastronômico

O Berbigão do Boca (BeBo), evento que marca a Abertura Oficial do Carnaval de Florianópolis, completa 27 anos de folia em 2019. Evento tradicional na cidade de Florianópolis, o Berbigão do Boca abrirá o carnaval no próximo dia 22 de fevereiro, com seus tradicionais bonecos gigantes retratando as personalidades da cidade. A folia começa ao […]

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04.02.19 - Pedido de comida por aplicativo oferece comodidade e alavanca vendas de restaurantes

O mercado mundial de entrega online de comida está superaquecido em todo o mundo Nas grandes cidades é cada vez mais comum encontrar entregadores de comida pelas ruas. O mercado de delivery está em expansão no país e com ele as oportunidades para quem trabalha com tecnologia. É que, para matar a fome, o cliente […]

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01.02.19 - A hora e vez dos veganos e vegetarianos

Demanda cresce exponencialmente, mas mercado ainda oferece poucas opções aos 30 milhões de vegetarianos e veganos no Brasil. Se seu bar, restaurante, padaria ou lanchonete ainda não tem opções veganas e vegetarianas, está na hora de repensar sua decisão. Muito mais que uma afinidade com a causa, apostar nesse segmento é uma decisão estratégica. Dados do […]

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30.01.19 - Bares e restaurantes requalificam centro novo de São Paulo

A região da Praça da República, no denominado Centro novo da capital paulista, está atravessando um ciclo de requalificação urbana em que se misturam locais de moradia, trabalho, estudo, compras, cultura, lazer e entretenimento, servidos por metrô e linhas de ônibus. O movimento nas ruas vem se estendendo dos horários normais de expediente até tarde […]

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25.01.19 - Iniciado trabalho para buscar IG do mel de melato de bracatinga

No Planalto Sul e no Planalto Norte de Santa Catarina, a associação entre a bracatinga, um inseto chamado cochonilha e as abelhas resulta num produto único: o mel de melato. Ele é fabricado pelas abelhas a partir do líquido açucarado que a cochonilha produz ao se alimentar da seiva da bracatinga. Ainda pouco conhecido fora […]

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23.01.19 - Cardápio nada convencional

Aquele matinho do quintal pode virar ingrediente para sua próxima refeição. Com propriedades nutricionais e medicinais, as plantas alimentícias não convencionais (Pancs) estão começando a ganhar espaço na mesa dos brasileiros. “As Pancs são plantas que poderíamos consumir, mas que não fazem parte do nosso cotidiano. Muitas ainda têm algum consumo tradicional em determinadas regiões […]

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21.01.19 - Produção e beneficiamento de insetos comestíveis

Besouros e larvas podem não parecer muito agradáveis ao nosso paladar, mas são excelentes fontes de vitaminas, proteínas e sais minerais. Estima-se que a composição dos insetos seja de 50 a 60% de proteína, ou seja, pra cada quilo de inseto produzido, 500 a 600 gramas são de proteína. Essa relação é menor na carne […]

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