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21.11.18 - Alta gastronomia carioca está de olho no pirarucu manejado da Amazônia

  Alta gastronomia carioca está de olho no pirarucu manejado da Amazônia Até os pescadores mais experientes ficaram surpresos quando o animal saiu da água. Era uma fêmea de 2,44 m de comprimento, pesando 114kg. O comentário geral foi de que ela estava muito magra, se estivesse mais cheia, chegaria aos 130 kg. Os ribeirinhos […]

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16.11.18 - Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira

A 2ª Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira é um evento coordenado pelas professoras Anita Gusmão Ronchetti e Silvana Müller, do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), Campus Florianópolis – Continente, juntamente com a turma do Curso Superior em Gastronomia, na disciplina de Gastronomia Brasileira. As professoras desafiaram os acadêmicos a pesquisarem acerca do tema da […]

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29.10.18 - USP publica estudo sobre refugiados sírios e alimentação

O objetivo da pesquisa realizada pela área de Nutrição da USP é mostrar a importância da comida na vida dos refugiados, trazendo um resgate da identidade e condições de subsistência.   A comida pode desempenhar um papel fundamental no resgate da identidade dos refugiados sírios que vivem em São Paulo. É o que diz o […]

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29.10.18 - 10ª Folia Gastronômica em Paraty/RJ

  Programada para os dias 30 de outubro a 4 de novembro, a 10ª Folia Gastronômica de Paraty celebra os sabores e saberes gastronômicos de Paraty, reconhecida pela Unesco como cidade criativa pela gastronomia. A programação 2018 da Folia fortalece os vínculos do polo gastronômico de Paraty com os produtores rurais e pescadores de Paraty e amplia a utilização de […]

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26.10.18 - Brasil recebe encontro internacional de Gastronomia Social

De 4 à 11 de novembro, a Gastromotiva promove o “Social Gastronomy Summit” no Rio de Janeiro e em São Paulo, com participantes de todas as partes do mundo. Oitenta convidados brasileiros e estrangeiros, entre chefs, empreendedores sociais, ativistas, professores, representantes de governos e agências internacionais e líderes empresariais se reúnem para dar continuidade a […]

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26.10.18 - Restaurante da chef Manu Buffara, em Curitiba, é eleito o mais promissor da América Latina

Manu recebe o prêmio da edição 2018 do 50 Best regional, que pela primeira vez contempla uma casa na região Sul do País O restaurante latino-americano mais promissor da temporada fica no Brasil. Mais especificamente, em Curitiba. Acaba de ser anunciado que o Manu, da chef Manu Buffara, recebeu o prêmio “One to Watch” do […]

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25.10.18 - Restaurante baiano une aspectos culturais do estado e encanta clientes

O restaurante Casa de Tereza é destaque na editoria Casos de Sucesso, da revista Bares & Restaurantes “Você já foi à Bahia, nêga? Não? Então vá! Quem vai ao ‘Bonfim’, minha nêga, nunca mais quer voltar. (…). A Bahia tem um jeito, que nenhuma terra tem!”. A provocação dos versos de Dorival Caymmi, faz-se conhecer […]

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24.10.18 - Food halls – tendência gastronômica vem ganhando espaço em todo Brasil

Vinda da Europa, moda ganha espaço no Brasil ao aliar boa gastronomia com experiência do consumidor num lugar democrático e interativo  Um complexo gastronômico com dezenas de opções de boa culinária, convivência e interação. O leitor desavisado pode até achar que se trata de praças de alimentação, incrustadas em praticamente todos os shoppings centers Brasil […]

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24.10.18 - Belo Horizonte concorrerá com São Paulo por título de Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco

Belo Horizonte receberá consultoria do Ministério da Cultura (MinC) para se candidatar ao título de Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco. De acordo com a Belotur, outras 14 cidades brasileiras foram selecionadas pelo órgão para receberem apoio e concorrerem em áreas culturais diversas. A capital mineira disputará com a cidade de São Paulo na área […]

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24.10.18 -  Londrina terá ‘feira’ virtual de produtos da agricultura familiar

Prefeitura lança página na internet para aproximar os produtores dos consumidores varejistas, bares, restaurantes e hotéis.  Há cinco anos o agricultor Mauri Souza iniciou o cultivo de hortifrúti no Assentamento Eli Vive, no Distrito de Lerrovile. Ele também cuida da plantação de goiaba da propriedade do sogro. A comercialização dos produtos é uma das preocupações […]

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