Notícias

29.10.18 - 10ª Folia Gastronômica em Paraty/RJ

  Programada para os dias 30 de outubro a 4 de novembro, a 10ª Folia Gastronômica de Paraty celebra os sabores e saberes gastronômicos de Paraty, reconhecida pela Unesco como cidade criativa pela gastronomia. A programação 2018 da Folia fortalece os vínculos do polo gastronômico de Paraty com os produtores rurais e pescadores de Paraty e amplia a utilização de […]

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22.10.18 - Pesquisa avalia economia criativa em destinos turísticos

  Estudo sobre o uso da economia criativa em destinos turísticos, de autoria de Renato Büchelle Rodrigues, professor, pesquisador e diretor dos campi da Universidade do Vale do Itajaí (Univali), na Grande Florianópolis, foi apresentado, no mês de setembro, como tese para conclusão do curso de Doutorado em Turismo e Hotelaria da Univali. O trabalho […]

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02.10.18 - O nordeste, sua gente e sua culinária

A minha relação com a comida começa com a saudade de um paraibano de sua terra, de sua gente. Seu Pacheco, meu pai, é de Duas Estradas, município com pouco mais de 3 mil habitantes, localizado na microrregião de Guarabira. Ele foi o primeiro de seis irmãos a vir para o Rio de Janeiro na […]

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21.09.18 - Projeto gratuito em Florianópolis capacita imigrantes para a temporada de verão

I’migrante é uma parceria do Centro de Referência de Atendimento ao Imigrante com o Senac SC. Criado em 2017, pela área de Educação Inclusiva e Eixo de Turismo, Hospitalidade e Lazer do Senac/SC, o Projeto I’migrante (Eu sou imigrante) iniciou a primeira turma no dia 18 de setembro de 2018. Com a parceria do Centro […]

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06.09.18 - 19ª Fenaostra inicia nesta quinta-feira, 06 de setembro, em Florianópolis, SC

A Prefeitura de Florianópolis abre oficialmente nesta quinta-feira, 6,  às 19h30, a 19ª Fenaostra – Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana, que vai até 16 de setembro na Praça Fernando Machado em Florianópolis. Neste ano a Fenaostra será realizada durante dez dias ininterruptos e foi adiantada para setembro devido ao sucesso da edição […]

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20.05.18 - Gastronomia: potencial turístico para Santa Catarina

Uma das maiores riquezas de Santa Catarina é a sua diversidade, expressa na economia- que abarca do agronegócio no Oeste à indústria metal-mecânica no Norte, no mosaico de nacionalidades- onde pelo menos 50 etnias formam a cultura catarinense, e claro, na variada gastronomia, um dos motores do nosso potencial turístico. E foi justamente essa pluralidade que […]

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26.04.18 - Vai um queijinho aí?

Nutritivo e famoso pelos destinos turísticos ligados ao sabor, o queijo artesanal ganha ainda mais destaque na gastronomia e terá, agora, um Instituto para chamar de seu Meia cura, maturado, cremoso, fresco, derretido no pão, com goiabada, dentro do hambúrguer ou onde a criatividade – e a fome – do consumidor conseguir colocar, lá estará […]

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10.04.18 - Turismo Gastronómico Insostenible

Cuando dejamos de respetar el paisaje y consumir de manera responsable lo que la naturaleza nos provee, vamos en contra del metabolismo social de los pueblos provocando enormes problemas como la falta de identidad, transculturación gastronómica y falta de orgullo por nuestro patrimonio cultural culinario y raices perdiendo la autenticidad que nos hace únicos por […]

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