Notícias

24.10.18 -  Londrina terá ‘feira’ virtual de produtos da agricultura familiar

Prefeitura lança página na internet para aproximar os produtores dos consumidores varejistas, bares, restaurantes e hotéis.  Há cinco anos o agricultor Mauri Souza iniciou o cultivo de hortifrúti no Assentamento Eli Vive, no Distrito de Lerrovile. Ele também cuida da plantação de goiaba da propriedade do sogro. A comercialização dos produtos é uma das preocupações […]

VER MATÉRIA COMPLETA

22.10.18 - Pesquisa avalia economia criativa em destinos turísticos

  Estudo sobre o uso da economia criativa em destinos turísticos, de autoria de Renato Büchelle Rodrigues, professor, pesquisador e diretor dos campi da Universidade do Vale do Itajaí (Univali), na Grande Florianópolis, foi apresentado, no mês de setembro, como tese para conclusão do curso de Doutorado em Turismo e Hotelaria da Univali. O trabalho […]

VER MATÉRIA COMPLETA

16.10.18 - Evento em Florianópolis comemora o Dia Mundial da Alimentação

Nesta terça-feira, 16 de outubro, será comemorado o Dia Mundial da Alimentação. Em Florianópolis, um evento será realizado das 10h às 16h, no Largo da Alfândega, centro da capital. O tema escolhido este ano pelo CRN10 (Conselho Regional de Nutricionistas de SC) é a conscientização para que a população evite desperdiçar alimentos. Evitando o desperdício, a […]

VER MATÉRIA COMPLETA

03.10.18 - Desperdício de alimentos em restaurantes chega a seis mil toneladas no país

O país desperdiça 41 mil toneladas de alimentos por ano; 15% ocorre em restaurantes, segundo cálculos do World Resources Institute (WRI) Brasil. O desperdício de alimentos em restaurantes é um problema global. Para evitá-lo e diminui-lo, os estabelecimentos devem criar uma cultura de economia, segundo a opinião da consultora e mentora de gastronomia Ana Rita […]

VER MATÉRIA COMPLETA

03.10.18 - Estudantes de gastronomia farão documentário sobre ‘Dia de São Cosme e Damião’

Ideia surgiu por causa de um trabalho da disciplina “Narrativas Gastronômicas” Três estudantes do curso de Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) gravarão um documentário com relatos de moradores do Pita, em São Gonçalo que distribuirão doces e brinquedos para as crianças do bairro, no “Dia de São Cosme e São Damião”, […]

VER MATÉRIA COMPLETA

02.10.18 - O nordeste, sua gente e sua culinária

A minha relação com a comida começa com a saudade de um paraibano de sua terra, de sua gente. Seu Pacheco, meu pai, é de Duas Estradas, município com pouco mais de 3 mil habitantes, localizado na microrregião de Guarabira. Ele foi o primeiro de seis irmãos a vir para o Rio de Janeiro na […]

VER MATÉRIA COMPLETA

01.10.18 - Gastronomia de Florianópolis apresentada em Festival Internacional na Turquia

Florianópolis participou do 1º Festival Internacional de Gastronomia de Gaziantep, na Turquia. A presidente da Associação FloripAmanhã, entidade coordenadora do Grupo Gestor do Programa Cidade Criativa Unesco da Gastronomia de Florianópolis, Anita Pires, esteve no festival de gastronomia, realizado de 20 a 22 de setembro, para conhecer melhor a cultura gastronômica e tradições de Gaziantep, promover intercâmbio […]

VER MATÉRIA COMPLETA

24.09.18 - O crescimento do mercado de alimentação saudável

O interesse por tudo que engloba uma maior qualidade de vida vem aumentando, e isso se reflete também no mercado consumidor. A busca por um estilo de vida mais saudável faz parte cada vez mais da rotina dos brasileiros. O interesse por tudo que engloba uma maior qualidade de vida vem aumentando, e isso se […]

VER MATÉRIA COMPLETA

21.09.18 - Qual a sua percepção sobre a cidade de Florianópolis e a chancela Cidade Criativa Unesco?

A partir de intercâmbio realizado na Itália, estudante de Gastronomia iniciou pesquisa sobre a participação de Parma (IT) e Florianópolis (BR) na Rede de Cidades Criativas da Unesco. O projeto de pesquisa de Queren Girardi, aluna do Curso Superior em Gastronomia do IFSC-Florianópolis, está na segunda etapa de desenvolvimento. A primeira foi realizada na cidade […]

VER MATÉRIA COMPLETA

21.09.18 - Projeto gratuito em Florianópolis capacita imigrantes para a temporada de verão

I’migrante é uma parceria do Centro de Referência de Atendimento ao Imigrante com o Senac SC. Criado em 2017, pela área de Educação Inclusiva e Eixo de Turismo, Hospitalidade e Lazer do Senac/SC, o Projeto I’migrante (Eu sou imigrante) iniciou a primeira turma no dia 18 de setembro de 2018. Com a parceria do Centro […]

VER MATÉRIA COMPLETA

Assine nossa Newsletter
Entre com seu email para receber informações sobre o setor Gastronomia Criativa
Contato

contato@observatoriodagastronomia.com.br