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10.01.19 - Tecnologias da Embrapa são reconhecidas como boas práticas de combate ao desperdício de alimentos

Filmes biodegradáveis, embalagens anatômicas para frutas, revestimento à base de nanopartículas de quitosana e a classificadora vertical compacta são algumas tecnologias da Embrapa e parceiros que contribuem com a redução das perdas pós-colheita de alimentos diversos. O reconhecimento destas ações como Boas Práticas no combate ao desperdício de alimentos agora é oficial. Tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Instrumentação (São […]

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08.01.19 - Gastronomia de Floripa é destaque em revista de bordo em cia aérea

Florianópolis é capa da revista de bordo da TAP, companhia área portuguesa e uma das principais da Europa. O trabalho foi realizado pelo Floripa e Região Convention & Visitors Bureau em parceria com seus associados e a Prefeitura Municipal de Florianópolis. A matéria completa pode ser acessada aqui: Floripa – Brasil surpreendente

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07.01.19 - Cidades Criativas Unesco da Gastronomia em Fórum Internacional em Macau

Este mês Macau é o centro do mundo culinário graças ao Fórum Internacional de Gastronomia. O evento, que acontece entre os dias 19 e 21 de janeiro de 2019, conta com a participação das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia. Participam especialistas, cozinheiros e outros profissionais culinários das 21 Cidades Criativas da Gastronomia da UNESCO ou […]

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27.12.18 - OMT vai premiar startups pioneiras no turismo gastronômico

Processo seletivo, aberto a empresas e pessoas físicas de qualquer país, vai identificar e reconhecer experiências que relacionam a culinária ao mercado de Viagens. Empreendedores com ideias inovadoras na área de gastronomia associada ao turismo terão a chance de conquistar visibilidade internacional e ainda aprimorar o seu negócio. Estão abertas até 5 de março de […]

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24.12.18 - CNA debate definição de alimentos artesanais

Para discutir os requisitos de definição de alimentos artesanais e a regulamentação do selo ARTE, a Confederação da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) participou, na terça (18/12), da primeira reunião do grupo de trabalho criado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para debater o tema. A definição do conceito desses produtos para a […]

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21.12.18 - Aulas de culinária nas escolas Sesc estimulam experimentação, aprendizado e diversão

O Projeto Culinária dissemina a cultura de uma alimentação saudável, com base nas potencialidades infantis e no prazer de fazer de cada criança. No Sesc Santa Catarina, alimentação saudável é uma questão de educação. Há muito tempo a Instituição desenvolve projetos nutricionais e promove uma alimentação de qualidade nas Escolas. Mas, há dois anos o […]

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19.12.18 - Lançado o Programa Estadual de Agrobiodiversidade

Texto do Programa Estadual de Agrobiodiversidade foi construído durante o “Seminário Estadual Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional: Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e Programa Agrobiodiversidade”, realizado entre os dias 4 e 6 de dezembro em São José. O Programa Estadual de Agrobiodiversidade acaba de ser lançado pelo Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional […]

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15.12.18 - Lançada cartilha do Slow Food – Ecogastronomia para jovens rurais do Semiárido

O Slow Food parte da premissa que o alimento é o principal fator de definição da identidade humana, pois o que comemos é sempre um produto cultural. Acreditamos que a informação e a educação são essenciais para que a sociedade entenda o potencial de transformação e o impacto gerado a partir de suas escolhas alimentares. […]

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05.12.18 - Pesquisador da Udesc usa conto infantil para conscientizar sobre alimentação saudável

O projeto de mestrado de Salvador Sergi Agati, pesquisador da Universidade Estadual de Santa Catarina (Udesc) tem ajudado professores a estimular hábitos saudáveis na rotina de crianças e adolescentes. O ponto de partida foi o clássico João e Maria, conto infantil de tradição oral que, adaptado no século 19 pelos Irmãos Grimm – no original, […]

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03.12.18 - Florianópolis tem o primeiro restaurante lixo zero do Brasil

A Origem nasceu do sonho de sustentabilidade de 3 amigos, que colocaram em prática o negócio de um restaurante que cause o menor impacto possível na natureza. Com uma equipe de 5 pessoas e ideias simples e inovadoras, a empresa se destaca na área de consciência ambiental. Segundo o Instituto Lixo Zero Brasil, um estabelecimento, […]

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