Notícias

19.12.18 - Lançado o Programa Estadual de Agrobiodiversidade

Texto do Programa Estadual de Agrobiodiversidade foi construído durante o “Seminário Estadual Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional: Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e Programa Agrobiodiversidade”, realizado entre os dias 4 e 6 de dezembro em São José. O Programa Estadual de Agrobiodiversidade acaba de ser lançado pelo Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional […]

VER MATÉRIA COMPLETA

15.12.18 - Lançada cartilha do Slow Food – Ecogastronomia para jovens rurais do Semiárido

O Slow Food parte da premissa que o alimento é o principal fator de definição da identidade humana, pois o que comemos é sempre um produto cultural. Acreditamos que a informação e a educação são essenciais para que a sociedade entenda o potencial de transformação e o impacto gerado a partir de suas escolhas alimentares. […]

VER MATÉRIA COMPLETA

05.12.18 - Pesquisador da Udesc usa conto infantil para conscientizar sobre alimentação saudável

O projeto de mestrado de Salvador Sergi Agati, pesquisador da Universidade Estadual de Santa Catarina (Udesc) tem ajudado professores a estimular hábitos saudáveis na rotina de crianças e adolescentes. O ponto de partida foi o clássico João e Maria, conto infantil de tradição oral que, adaptado no século 19 pelos Irmãos Grimm – no original, […]

VER MATÉRIA COMPLETA

03.12.18 - Florianópolis tem o primeiro restaurante lixo zero do Brasil

A Origem nasceu do sonho de sustentabilidade de 3 amigos, que colocaram em prática o negócio de um restaurante que cause o menor impacto possível na natureza. Com uma equipe de 5 pessoas e ideias simples e inovadoras, a empresa se destaca na área de consciência ambiental. Segundo o Instituto Lixo Zero Brasil, um estabelecimento, […]

VER MATÉRIA COMPLETA

28.11.18 - FAO e federação latino-americana assinam acordo de combate ao desperdício de alimentos

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) irá se juntar à Federação Latino-Americana de Mercados de Abastecimento (FLAMA) para enfrentar o desperdício de alimentos, graças a um acordo firmado na quinta-feira (22), durante a Semana da Alimentação e Agricultura, em Buenos Aires. A FLAMA reúne mercados atacadistas, centros de abastecimento, […]

VER MATÉRIA COMPLETA

26.11.18 - Agências de alimentação da ONU apresentam relatório sobre trabalho conjunto na América Latina

As três agências das Nações Unidas com sede em Roma — Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (FIDA) e Programa Mundial de Alimentos (PMA) — apresentaram nesta quarta-feira (21) um relatório sobre seu trabalho conjunto na América Latina e no Caribe, durante o primeiro dia […]

VER MATÉRIA COMPLETA

21.11.18 - Alta gastronomia carioca está de olho no pirarucu manejado da Amazônia

  Alta gastronomia carioca está de olho no pirarucu manejado da Amazônia Até os pescadores mais experientes ficaram surpresos quando o animal saiu da água. Era uma fêmea de 2,44 m de comprimento, pesando 114kg. O comentário geral foi de que ela estava muito magra, se estivesse mais cheia, chegaria aos 130 kg. Os ribeirinhos […]

VER MATÉRIA COMPLETA

16.11.18 - Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira

A 2ª Mostra da Gastronomia Tradicional Brasileira é um evento coordenado pelas professoras Anita Gusmão Ronchetti e Silvana Müller, do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), Campus Florianópolis – Continente, juntamente com a turma do Curso Superior em Gastronomia, na disciplina de Gastronomia Brasileira. As professoras desafiaram os acadêmicos a pesquisarem acerca do tema da […]

VER MATÉRIA COMPLETA

09.11.18 - Caminho Cervejeiro é aposta para diversificar o turismo na Grande Florianópolis

  Projeto apoiado pelo Sebrae-SC investe nas cervejarias artesanais como mais uma alternativa para o turismo na região da capital catarinense. A cerveja já faz parte da cultura do Brasil. Somos o terceiro país que mais produz a bebida no mundo, ficando atrás apenas dos Estados Unidos e da China – em 2016, 14.1 bilhões […]

VER MATÉRIA COMPLETA

07.11.18 - Secretaria Municipal de Educação de Florianópolis promove curso “Programa Nacional de Alimentação Escolar”

O Módulo inicia no dia 12 de novembro e será ministrado a distância A Secretaria Municipal de Educação de Florianópolis (SME), em parceria com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação – FNDE -,através do Programa Formação pela Escola,  oferece para os profissionais da rede de ensino, e demais interessados, o curso “Programa Nacional de […]

VER MATÉRIA COMPLETA

Assine nossa Newsletter
Entre com seu email para receber informações sobre o setor Gastronomia Criativa
Contato

contato@observatoriodagastronomia.com.br