Notícias

24.09.18 - O crescimento do mercado de alimentação saudável

O interesse por tudo que engloba uma maior qualidade de vida vem aumentando, e isso se reflete também no mercado consumidor. A busca por um estilo de vida mais saudável faz parte cada vez mais da rotina dos brasileiros. O interesse por tudo que engloba uma maior qualidade de vida vem aumentando, e isso se […]

VER MATÉRIA COMPLETA

21.09.18 - Qual a sua percepção sobre a cidade de Florianópolis e a chancela Cidade Criativa Unesco?

A partir de intercâmbio realizado na Itália, estudante de Gastronomia iniciou pesquisa sobre a participação de Parma (IT) e Florianópolis (BR) na Rede de Cidades Criativas da Unesco. O projeto de pesquisa de Queren Girardi, aluna do Curso Superior em Gastronomia do IFSC-Florianópolis, está na segunda etapa de desenvolvimento. A primeira foi realizada na cidade […]

VER MATÉRIA COMPLETA

21.09.18 - Projeto gratuito em Florianópolis capacita imigrantes para a temporada de verão

I’migrante é uma parceria do Centro de Referência de Atendimento ao Imigrante com o Senac SC. Criado em 2017, pela área de Educação Inclusiva e Eixo de Turismo, Hospitalidade e Lazer do Senac/SC, o Projeto I’migrante (Eu sou imigrante) iniciou a primeira turma no dia 18 de setembro de 2018. Com a parceria do Centro […]

VER MATÉRIA COMPLETA

14.09.18 - Gestão – Como você mede os resultados da sua empresa?

Nos últimos anos o Sebrae RS tem se dedicado a auxiliar micro e pequenas empresas do setor de foodservice (restaurantes, bares, lancherias e similares) a implantarem sistemas de gestão orientados por indicadores de desempenho. Com o auxilio de consultores, especialistas e empreendedores do setor, definimos um grupo de indicadores-chave, monitoramos, acompanhamos e compartilhamos informações estratégicas para a tomada de […]

VER MATÉRIA COMPLETA

06.09.18 - 19ª Fenaostra inicia nesta quinta-feira, 06 de setembro, em Florianópolis, SC

A Prefeitura de Florianópolis abre oficialmente nesta quinta-feira, 6,  às 19h30, a 19ª Fenaostra – Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana, que vai até 16 de setembro na Praça Fernando Machado em Florianópolis. Neste ano a Fenaostra será realizada durante dez dias ininterruptos e foi adiantada para setembro devido ao sucesso da edição […]

VER MATÉRIA COMPLETA

05.09.18 - FAO realiza concurso de receitas e negócios sustentáveis para mulheres rurais

Estão abertas até 30 de setembro as inscrições para o concurso “Saberes e Sabores: as Mulheres Rurais no resgate da alimentação tradicional saudável e na proteção à biodiversidade”. É possível concorrer em duas categorias: receitas e saberes gastronômicos ou empreendimentos agrícolas. A iniciativa é da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura […]

VER MATÉRIA COMPLETA

05.09.18 - Lançado o Atlas do Agronegócio

Atlas do Agronegócio – fatos e números sobre as corporações que controlam o que comemos O Brasil comumente é “vendido” como um país com múltiplas regiões e diversidade na produção de alimentos. Grãos, frutas, legumes, frango, carne, tudo para alimentar a população com sabor, saúde e abundância. A propaganda no intervalo dos noticiários na TV, […]

VER MATÉRIA COMPLETA

03.09.18 - Rastreabilidade: oito tipos de vegetais têm rastreabilidade obrigatória para garantir direito dos consumidores

A exigência de rastreabilidade citros, maçã, uva, batata, alface, repolho, tomate e pepino já está valendo para todos estabelecimentos que os comercializam no país. A Instrução Normativa Conjunta INC n. 2/2018, editada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) entrou em vigor no dia 8 de […]

VER MATÉRIA COMPLETA

30.08.18 - Florianópolis envia representante para festival em Cidade Criativa Unesco da Gastronomia na Noruega

O chef Pedro Soares Medeiros, membro da Confraria do Programa Florianópolis Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia vai representar a cidade no Bergen Food Festival, na Noruega, de 31 de agosto a 2 de setembro. Medeiros vai apresentar um prato local de Florianópolis no jantar da Rede de Cidade Criativa da UNESCO na noite de sexta-feira (31/08) e […]

VER MATÉRIA COMPLETA

29.08.18 - Pesquisa dá origem a cerveja e iogurte para diabéticos

Uma planta muito conhecida entre os brasileiros está em estudo como objeto de matéria prima para a fabricação de cerveja e iogurte para diabéticos. A pesquisa é desenvolvida por uma equipe interdisciplinar da Universidade Estadual do Centro Oeste (Unicentro), em Guarapuava (PR), coordenada pelo Biomédico e PhD em Bioquímica Dr. Carlos Ricardo Maneck Malfatti, que […]

VER MATÉRIA COMPLETA

Assine nossa Newsletter
Entre com seu email para receber informações sobre o setor Gastronomia Criativa
Contato

contato@observatoriodagastronomia.com.br