Notícias

10.07.18 - Mulheres catarinenses no comando, no mar e no rural

Atuação em diferentes espaços da agricultura familiar e da pesca artesanal mostra a importância das mulheres catarinenses não apenas como geradoras de renda, mas como gestoras da propriedade e responsáveis pela organização comunitária e pela qualidade de vida da sociedade. As mulheres representam 48% da população rural brasileira, de acordo com a Secretaria Especial de […]

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30.06.18 - A melhor cachaça artesanal do Brasil é de Gaspar

Gaspar carrega mais dois importantes títulos a nível nacional: melhor cachaça artesanal armazenada em barril de carvalho americano e segunda melhor cachaça artesanal envelhecida em barril de carvalho francês. As congratulações foram dadas à Cachaçaria Moendão durante a 28ª edição da ExpoCachaça, que aconteceu em Belo Horizonte, no estado de Minas Gerais. O evento é […]

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26.06.18 - Cachaças de Santa Catarina surpreendem na Expocachaça 2018

Quando o assunto é cachaça, Minas Gerais é inevitavelmente sinônimo de qualidade. Não surpreende, portanto, o resultado da degustação às cegas do Expocachaça 2018, uma das maiores feiras do setor. A prova foi realizada nos dias 9 e 10 de junho em Belo Horizonte. As cachaças mineiras foram as mais premiadas, com 30 medalhas entre ouro e prata. […]

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26.06.18 - Agricultores desenvolvem ‘fubá da paixão’ artesanal, feito de milho orgânico e resistente à seca

Um novo tipo de fubá foi lançado, durante a 13ª Feira Regional de Produtos Agroecológicos, que aconteceu na última semana, durante feira Agroecológica, na cidade de Campina Grande. O ‘Fubá da Paixão’ é feito, artesanalmente, a partir de um tipo de milho orgânico mais resistente à seca e sem agrotóxicos. Segundo Emanoel Dias, assessor dos […]

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02.06.18 - A maricultura familiar, pesca artesanal e extrativismo do berbigão em Florianópolis

A Delegacia Federal do Desenvolvimento Agrário de Santa Catarina (DFDA-SC) participou, da votação do Projeto de Lei 17.139/2017, auxiliando no que diz respeito a maricultura familiar, a pesca artesanal e o extrativismo do berbigão (molusco marinho lamelibrânquio, comestível, da família dos Venerídeos (Anomalocardia brasiliana), como atividades de interesse social e econômico e estabeleceu as condições para […]

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20.05.18 - Gastronomia: potencial turístico para Santa Catarina

Uma das maiores riquezas de Santa Catarina é a sua diversidade, expressa na economia- que abarca do agronegócio no Oeste à indústria metal-mecânica no Norte, no mosaico de nacionalidades- onde pelo menos 50 etnias formam a cultura catarinense, e claro, na variada gastronomia, um dos motores do nosso potencial turístico. E foi justamente essa pluralidade que […]

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26.04.18 - Vai um queijinho aí?

Nutritivo e famoso pelos destinos turísticos ligados ao sabor, o queijo artesanal ganha ainda mais destaque na gastronomia e terá, agora, um Instituto para chamar de seu Meia cura, maturado, cremoso, fresco, derretido no pão, com goiabada, dentro do hambúrguer ou onde a criatividade – e a fome – do consumidor conseguir colocar, lá estará […]

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22.04.18 - Vereadores de Florianópolis aprovam projeto de lei que institui a Política de Agroecologia e Produção Orgânica

A Câmara aprovou, nesta terça-feira (17/4), o projeto de lei que institui em Florianópolis a Política de Agroecologia e Produção Orgânica. A proposta, de autoria do vereador Marquito (PSOL), tem como objetivo integrar, articular e adequar políticas públicas, programas e ações de produção orgânica. A proposição segue agora para sanção do Executivo. O projeto aponta […]

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10.04.18 - Turismo Gastronómico Insostenible

Cuando dejamos de respetar el paisaje y consumir de manera responsable lo que la naturaleza nos provee, vamos en contra del metabolismo social de los pueblos provocando enormes problemas como la falta de identidad, transculturación gastronómica y falta de orgullo por nuestro patrimonio cultural culinario y raices perdiendo la autenticidad que nos hace únicos por […]

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08.04.18 - O ressurgimento e a importância das feiras livres

Pesquisadora comenta a revalorização das feiras livres em oposição aos grandes supermercados A busca por melhor qualidade de vida passa, necessariamente, por mudanças de hábitos alimentares. Nesse sentido, as feiras livres estão cada vez mais populares e surgem como uma alternativa à padronização dos supermercados. A partir desse tema, a cientista de alimentos Manuela Silva […]

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