40 anos de Pesquisa Agropecuária em Santa Catarina – Epagri


Autores: Epagri/Diversos

Resumo: As pessoas estão cada vez mais exigentes em relação aos produtos que consomem. Mais bem informadas, elas observam detalhes nos alimentos que há algum tempo ainda passavam despercebidos pela grande maioria. Além da aparência e do sabor dos produtos, o consumidor moderno se preocupa com as propriedades nutricionais, os sistemas de produção e a origem de cada item que adquire no supermercado. Santa Catarina tem se empenhado para acompanhar essa tendência global. Nossos produtos são comercializados conforme as normas impostas pelo mercado internacional. Os sistemas de produção são planejados para entregar os produtos com maior valor agregado, de acordo com a preferência do consumidor. A modernização da agropecuária é em grande parte resultado de pesquisas realizadas pela Epagri e adotadas pelos produtores catarinenses. Os cultivares desenvolvidos pela Empresa estão presentes em todas as regiões do Estado. A produtividade das culturas ampliou-se significativamente nos últimos 40 anos. Em 1990, Santa Catarina produzia 567 mil toneladas de arroz irrigado. Hoje o Estado produz mais de 1 milhão de toneladas. Nesse período, diversos outros produtos e variedades foram acrescentados ao cardápio servido diariamente aos consumidores. Desde 1975, a pesquisa agropecuária avançou por todo o território catarinense. Graças ao apoio do Governo do Estado e ao trabalho da pesquisa agropecuária, a Epagri leva inovação, desenvolvimento e prosperidade aos produtores rurais de todo o Estado.

Abstract

People are becoming more and more demanding about the products they consume. More well informed, they observe details in food that for some time still went unnoticed by the vast majority. Besides the appearance and taste of the products, the modern consumer is concerned with the nutritional properties, the production systems and the origin of each item that he acquires in the supermarket. Santa Catarina has been committed to follow this global trend. Our products are marketed according to the norms imposed by the international market. Production systems are designed to deliver products with higher added value, according to consumer preference. The modernization of agriculture is largely the result of research carried out by Epagri and adopted by producers in Santa Catarina. The cultivars developed by the Company are present in all regions of the State. Crops productivity has increased significantly over the past 40 years. In 1990, Santa Catarina produced 567 thousand tons of irrigated rice. Today the state produces more than 1 million tons. During this period, several other products and varieties were added to the menu served daily to consumers. Since 1975, agricultural research has advanced throughout the territory of Santa Catarina. Thanks to the support of the State Government and the work of agricultural research, Epagri brings innovation, development and prosperity to rural producers throughout the State.

 

Baixe o livro no link abaixo/Download the book at the link below:

40 anos de Pesquisa Agropecuária em Santa Catarina – Epagri

Palavras-chave: Produção Agrícola; Santa Catarina; Produção Rural; Pesquisa Rural

Tipo do documento: Livro

Instituição: Epagri

Editora: n/a

Cidade da editora: Florianópolis

Número de folhas / minutos: 128

Ano: 2016

Status: Publicado

Arquivo: Arquivo