A Cozinha do Bom Pescador – Parte 02


Autores: Narbal Corrêa

Resumo: O autor narra seu passado, as peripécias, decepções, as alegrias de suas conquistas com singeleza, com a humildade característica da sua personalidade. No texto descreve a sua definição, depois de um exitoso mergulho de seu tio que fora “caçar” os frutos do mar para serem servidos como iguarias de um almoço familiar, ocasião que ele afirma ter passado em sua mente: “Meu destino estava traçado, seria um caçador submarino que sabia cozinhar”. Era apenas um menino, mas já revelava sua determinação e pertinácia, qualidades que o tornaram um campeão da pesca submarina e um requisitado chef de cozinha.

Abstract

The author recounts his past, the peripécias, deceptions, the joys of his achievements with simplicity, with the humility characteristic of his personality. In the text he describes his definition, after a successful dip of his uncle who had been “hunting” the seafood to be served as delicacies of a familiar lunch, an occasion that he claims to have passed in his mind: “My destiny was traced, would be an underwater hunter who could cook. ” He was only a boy, but he already revealed his determination and pertinacity, qualities that made him a champion of underwater fishing and a requested chef.

Palavras-chave: Pesca artesanal; pesca submarina; biografia; frutos do mar; peixe; receituário

Tipo do documento: Livro

Instituição: n/a

Editora: Nova Letra

Cidade da editora: Florianópolis

Número de folhas / minutos: 120

Ano: 2012

Status: Publicado

Arquivo: Arquivo