“Berbigão do Boca – Receitas que fazem história”


Autores: Fábia Hafermann (org.)

Resumo: Research, interview, to know. The "Berbigão do Boca" plunges his hands into the sea and fishes the best of the taste. There are 59 recipes that represent what Florianópolis has of the most original, the cockle. Each recipe was meticulously studied and executed in an original way, according to how its cooks were created, so that, in no time, its essence was lost. The photographic images here summarize the whole culture and richness of dishes prepared by worthy revelers of this party that has existed for 25 years. This release of the Senac Santa Catarina publishing house is the result of months of bibliographical research, interviews and conversations with the most unique personalities in relation to the subjects discussed here - the Berbigão do Boca party, the Carnival on Santa Catarina Island and the Cockle Gastronomic Festival. To complete, this work traces how the discreet and modest cockle stood out in the local cuisine and became the star of the biggest pre-carnival party in Florianópolis - the Berbigão do Boca.

Abstract

Pesquisar, entrevistar, conhecer. O Berbigão do Boca mergulha as mãos no mar e pesca dele o que há de melhor do sabor das águas manezinhas. São 59 receitas que representam o que Florianópolis possui de mais original, o berbigão. Cada receita foi meticulosamente estudada e executada de forma original, de acordo como criaram seus cozinheiros, para que não se perdesse, em nenhum momento, a sua essência. As imagens fotográficas aqui apresentadas resumem toda a cultura e riqueza de pratos elaborados por dignos foliões dessa festa que existe há 25 anos. Este lançamento da editora Senac Santa Catarina é resultado de meses de pesquisas bibliográficas, entrevistas e conversas com as personalidades mais brejeiras em relação aos temas aqui abordados – A festa do Berbigão do Boca, o Carnaval na Ilha de Santa Catarina e o Festival Gastronômico Prato de Berbigão. Para completar, essa obra traça como o discreto e modesto berbigão se destacou na culinária local e tornou-se a estrela da maior festa pré-carnavalesca de Florianópolis – O Berbigão do Boca.

Palavras-chave: Gastronomia, Carnaval, Berbigão, Berbigão do Boca

Tipo do documento: Livro

Instituição: Senac SC

Editora: Editora Senac SC

Cidade da editora: Florianópolis

Número de folhas / minutos: 156

Ano: 2016

Status: Publicado

Arquivo: Arquivo