Mapeamento e quantificação da cadeia produtiva das hortaliças


Autores: Eduardo Garcia Filho; et al

Resumo: O principal objetivo deste mapeamento é mostrar a importância econômica e social de uma cadeia produtiva muito particular na agricultura brasileira, a cadeia das hortaliças. Em uma perspectiva global, o setor de hortaliças ou “Salad Business” tem sido visto como uma possível solução para dois problemas detectados por Goldfray et al. (2010) em seu estudo o desafio de alimentar 9 bilhões de pessoas – “The Challenge of Feeding 9 Billion People”. Os autores enfatizam a necessidade de se mudar a dieta para conter mais alimentos vegetais e em reduzir o desperdício dos alimentos que está na ordem de 30-40%.

Abstract

The main objective of this mapping is to show the economic and social importance of a very particular productive chain in Brazilian agriculture, the vegetable chain.

In a global perspective, the vegetable sector or “Salad Business” has been seen as a possible solution to two problems detected by Goldfray et al. (2010) in his study the challenge of feeding 9 billion people – “The Challenge of Feeding 9 Billion People”. The authors emphasize the need to change the diet to contain more plant foods and reduce food waste that is in the order of 30-40%.

 

Palavras-chave: Cadeia Produtiva, Hortaliças, Agricultura

Tipo do documento: Livro

Instituição: Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil

Editora: CNA

Cidade da editora: Brasília

Número de folhas / minutos: 80

Ano: 2017

Status: Publicado

Arquivo: Arquivo