O Estado da Biodiversidade para Alimentos e Agricultura no Mundo


Autores: FAO

Resumo: Este relatório apresenta a primeira avaliação global da biodiversidade para alimentos e agricultura (BFA – na sigla em inglês, Biodiversity, Food, Agriculture). Complementa outras avaliações globais preparadas sob os auspícios da Comissão de Recursos Genéticos para a Alimentação e a Agricultura, que se concentraram no estado dos recursos genéticos em setores específicos de alimentos e […]

Abstract

Este relatório apresenta a primeira avaliação global da biodiversidade para alimentos e agricultura (BFA – na sigla em inglês, Biodiversity, Food, Agriculture). Complementa outras avaliações globais preparadas sob os auspícios da Comissão de Recursos Genéticos para a Alimentação e a Agricultura, que se concentraram no estado dos recursos genéticos em setores específicos de alimentos e agricultura. O Estado da Biodiversidade para Alimentação e Agricultura no Mundo (SoW-BFA) aborda o uso sustentável, desenvolvimento e conservação do BFA em todo o mundo. O BFA é levado a incluir a diversidade de animais, plantas e micro-organismos nos níveis genéticos, de espécies e ecossistêmicos que sustentam estruturas, funções e processos dentro e ao redor dos sistemas de produção e fornecem produtos agrícolas alimentícios e não-alimentares.

 

This report presents the first global assessment of biodiversity for food and agriculture (BFA). It complements other global assessments prepared under the auspices of the Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture, which have focused on the state of genetic resources within particular sectors of food and agriculture.
The State of the World’s Biodiversity for Food and Agriculture (SoW-BFA) addresses the sustainable use, development and conservation of BFA worldwide. BFA is taken to include the diversity of animals, plants and micro-organisms at the genetic, species and ecosystem levels that sustain structures, functions and processes in and around production systems and provide food and non-food agricultural products.

Palavras-chave: FAO, Biodiversidade, Produção de alimentos

Tipo do documento: Relatório técnicos

Instituição: FAO

Editora: n/a

Cidade da editora: Roma

Número de folhas / minutos: 576

Ano: 2019

Status: Publicado

Arquivo: Arquivo