Perdas e desperdício de alimentos: estratégias para redução


Autores: Relator: Evair Vieira de Melo; Consultores legislativos: Rodrigo Dolabella (coord), Marcus Peixoto, Alberto Pinheiro

Resumo: "Perdas e desperdício de alimentos: estratégias para redução" inicia com o relatório do deputado Evair Vieira de Melo, em que aborda as principais questões levantadas ao longo do estudo. O trabalho resultou na apresentação de projeto de lei que visa instituir a Política Nacional de Educação Alimentar e Nutricional do Consumidor e de indicação ao Poder Executivo, propondo a formulação do Plano Nacional de Armazenagem de Grãos, com ênfase no armazenamento em nível de fazenda. Nos capítulos seguintes, especialistas de universidades, do governo, de empresa de pesquisa, da iniciativa privada e de organizações não governamentais analisam o problema sob diferentes enfoques, dimensionando-o, indicando as causas e consequências e propondo estratégias para sua mitigação.

Abstract

“Loss and food waste: Strategies for reduction” begins with the report by congressman Evair Vieira de Melo, which addresses the main issues raised throughout the study. The work resulted in the presentation of a bill that aims to institute the National Policy of Food and Nutrition Education of the Consumer and indication to the Executive, proposing the formulation of the National Plan of Grain Storage, with emphasis on storage at the farm level. In the following chapters, experts from universities, government, research firm, private enterprise, and nongovernmental organizations analyze the problem under different approaches, dimensioning it, indicating causes and consequences, and proposing strategies for mitigation.

Palavras-chave: Segurança alimentar, Alimento, Produtividade agrícola

Tipo do documento: Livro

Instituição: Câmara dos Deputados

Editora: Edições Câmara

Cidade da editora: Brasília

Número de folhas / minutos: 260

Ano: 2018

Status: Publicado

Arquivo: Arquivo