Tendências no Food Service Mundial


Autores: Sebrae

Resumo: Um paradoxo, entre o resgate das origens e o uso massivo da tecnologia, será verificado nos bares, restaurantes, lancherias e cafeterias do Brasil e do mundo, muito em breve. Esse é o principal movimento observado durante a NRA Show 2018. Dentro das cozinhas, cada vez mais, percebemos a valorização da procedência das matérias-primas e redução do número de ingredientes que compõem os produtos. Do outro lado do balcão, a aposta é na agilidade do atendimento, através de máquinas de autoatendimento, self checkout e até mesmo drones, para entrega a domicílio. Essas movimentações refletem o comportamento do consumidor, que está mais atento à saúde, ao bem-estar e disposto a pagar mais por agilidade e qualidade, nos serviços de pedido e entrega dos seus alimentos.

Abstract

A paradox, between the rescue of origins and the massive use of technology, will be verified in the bars, restaurants, snack bars and coffee shops of Brazil and the world, very soon. This is the main movement observed during the NRA Show 2018. Inside the kitchens, more and more, we perceive the valorization of the origin of the raw materials and reduction of the number of ingredients that make up the products. On the other side of the counter, the bet is on agility of service, through self-service machines, self checkout and even drones, for home delivery. These movements reflect consumer behavior, which is more attentive to health, well-being and willing to pay more for agility and quality, in ordering and delivering their food.

Palavras-chave: Tendências; Food Service; Alimentação; Hábitos de Consumo

Tipo do documento: Relatório técnicos

Instituição: Sebrae

Editora: Sebrae/RS

Cidade da editora: Porto Alegre

Número de folhas / minutos: 12p

Ano: 2018

Status: Publicado

Arquivo: Arquivo